人生有三大拍照時刻是最重要的:一、父母替我們拍的第一張嬰兒照;二、大學畢業照;三、結婚照。很多人的畢業照均拍得不甚理想,大部份原因出於髮型及化妝,以下女星的畢業照造型堪稱最佳典範,即將拍畢業照的朋友,不妨拿來作參考。

第一位:Emma Watson

畢業造型不同於拍攝時尚造型,因此端莊秀氣便可,切忌誇張的髮型跟濃濃的化妝,Emma Watson就做到端莊但不失秀氣的效果。畢業生要留意的一點,眼妝不能用上深色或艷色眼影,一般的大地色系如啡色就最適合不過,睫毛如果天生有足夠長度,也不宜再貼上假眼睫毛,如果睫毛短而稀疏,可以考慮纖巧自然系的眼睫毛,濃密程度雖然低但有仿真睫毛的效果。同時可以像Emma一樣,可以將焦點集中在唇妝,但要注意你的五官是否適合紅唇啊!

建議唇膏: Kiss Kiss Matte 親親霧面豐盈唇膏# Daring Pink($280, Guerlain)

賣點: 首度推出保濕兼豐盈的啞光唇膏,效果濃艷媲美唇膏,感覺舒適恰如潤唇霜。

第二位:林潤娥(少女時代成員)

潤娥的妝容真的突顯了青春無敵,透薄的底妝是一大特色,建議可以在塗base之後慢慢用BB cushion印在臉上,而非用塗刷式的效果,然後用遮瑕筆在眼圈下或有雀斑的位置再進行多一重遮瑕,注意最好用化妝綿按印。最後一步輕輕印上碎粉定妝便可以了。而潤娥微鬈的髮型不會顯得老氣橫秋,亦是值得參考呢。

建議BB cushion: 絲光輕透氣墊精華粉底($590, Giorgio Armani)

賣點: 水潤精華乳霜質地,遮瑕同時修護肌膚,長效貼服,與膚色自然融合!

第三位:秀英(左)跟 利(少女時代成員)

這兩位「少時」美少女同樣於去年畢業,雙雙行畢業典禮。她們跟化上同款妝容及髮色。秀英的眼妝用上淺珊瑚色系,讓她甜美出眾。給畢業生作參考的是,戴四方帽的髮型非常重要,前額有瀏海會減低美感,因此宜把瀏海分界而不要擋着額頭。啡色髮色也會讓她們頭頂的四方帽顯得更注目呢!

建議眼 影: Charmante girl裸粉紅 x 柔媚棕眼影($220, Paul & Joe)

賣點: 感覺滋潤而緊貼眼瞼,加添充滿閃樂珠光的通透色澤。彩色粉末包上油質薄膜,能防止妝容變得暗沉或脫妝。

第四位:朴敏英

朴敏英的妝容也是很清新亮麗的,眼線畫得非常自然,也沒有畫上外勾,畫到眼角位置即可,因此予人感覺也是相當端莊。擁有明亮大眼的她甚至不需要塗上眼影,只需一條眼線即可突顯雙眸輪廓。美中不足的是敏英的髮型因髮量稍多而有散亂的感覺,在整體觀感上扣了一點分。

建議眼線筆:Cat Eye Liner($320, Burberry)

賣點: 雙頭設計,液體眼線筆的一端輕鬆勾畫眼部線條,眼影筆的一端完美地描畫眼部輪廓,輕易畫出精緻眼妝。

第五位:徐玄(少女時代成員)

徐玄的明眸也是美得不用靠眼影修飾,跟朴敏英一樣只需畫上眼線便已足夠。唇色及髮型也顯得青春無敵,但徐玄的眉毛顏色顯得略淡,建議畫眉時可選擇深色一號的眉粉,看起來就更為精神。

建議眉粉: Foolproof 雙色豐盈眉粉($230, Benefit)

賣點: 如天鵝絨毛般幼滑的眉粉,能輕易黏附於皮膚及毛髮上。內有深淺2色的眉粉,令你輕輕一掃繪出具漸變效果的立體眉毛。

https://www.instagram.com/p/BYgC53Jh8V_/?taken-by=laurinda_ho

雖然很多韓國女藝人的化妝及髮型既青春又美麗,然而以下兩位星二代平日的妝容及髮型真的非常適合大學生作參考,氣質絕對不輸韓國明星。

 

跟何超蓮的化妝就一定不會出錯了,這個完美的淡妝真的甜死人!蘋果肌下的粉紅色胭脂讓人看起來更有靈氣及精神。

https://www.instagram.com/p/BTOomTqhbGB/?taken-by=ashleyy_lam

而另一個星二代,龔慈恩女兒林愷鈴(Ashley)也是青春可人,她的髮型也值得推介給學生們,這種自然系的微鬈戴上四方帽絕對讓你成為焦點!