Photo credit: Kiwebaby, 鄭希怡&吳佩慈IG, 黃伊汶微博, 陳嘉樺facebook

想當年大美人林青霞都被人說像男人,女生男相很多都是美女潛力股啊。不過如果妝容化得太濃,會有偽娘感,因此只宜適當減少陽剛氣息,增加少女味。Elle.com請來專業化妝師Echo Wong教路,助你怎樣變成美女。

https://www.instagram.com/p/BTWsy5yggnO/?taken-by=kiwe0716

偽娘 通常怎樣化?

女生男相化妝要避開的陷阱是化了一個「偽娘」妝,以台灣著名漂亮偽娘Kiwebaby為例,她有時太重手把眼線刻意畫粗加小尾巴,加重胭脂令整個臉蛋都泛紅,反而讓原本突出的輪廓更注目,讓人一 看就知是偽娘

https://www.instagram.com/p/BSOcoFZDr1E/?taken-by=kiwe0716

然而,當Kiwebaby把粗眉略為修幼,妝感減輕之後,反而成了真女神,完全沒有人誤當她是男人啊!化妝的重要性,你懂了沒?

再來解構一下女生男相五官上的特徵。

特徵 1 :顴骨高

明星例子:黃伊汶

Echo建議:顴骨高令輪廓突出,過分鮮艷的胭脂只會令輪廓更突出,因此要避重就輕,選擇淡粉色的胭脂加強柔和感。胭脂可以輕拍在蘋果肌位置,切忌掃於顴骨,最後加上自然珊瑚色唇膏就能改變整體氣質。

https://www.instagram.com/p/BJkaoLEjaY8/?taken-by=yumiko.cheng

特徵 2 :鼻大而高聳

明星例子:鄭希怡(Yumiko)

Echo建議:高高的鼻子是很多東方女生都羨慕的事,其實鼻子大也不用做收鼻翼手術,用化妝技巧亦可以改善這問題。這些女生可以利用鼻影粉在眼窩向鼻頭位置輕掃收細鼻翼,從而改善鼻骨突出或豬膽鼻的問題。

https://www.instagram.com/p/BV-m70nDi1Z/?taken-by=pace_wu

特徵 3 :眼睛細長

明星例子:吳佩慈

Echo建議:圓大眼一般予人感覺女性化一點,擁有細長眼睛的女生也不用大改自己的眼型,只需要利用一條幼内眼線稍稍調整眼型即可,切忌把眼線畫得過粗或拉長,否則眼神會變得十分銳利凶惡。

特徵 4 :眉毛粗黑

明星例子:陳嘉樺(Ella)

Echo建議:避免選擇粗黑一字眉增加剛陽味,眉形可修成如新月形狀,另外可用眉gel把眉色轉淡,因為純黑眉難免予人太過男人,淡色一點會增加女性的柔和。

胭脂推介:Artist Face Color胭脂B206($170 MAKE UP FOR EVER)

高光粉推介:(可化鼻影)絲柔珠光亮彩高光粉餅($525 Burberry)

眼線筆推介:進化版持久液體眼線筆EX($85 KATE TOKYO)

眉gel推介:專業後台塑眉膏——備三種色調($210 Dior)