是男人都有初戀情意結,一張具初戀臉特質的容顏能激起男性荷爾蒙,極速獲取男性芳心及憐愛,比美艷女生更受歡迎。根據男性提供最有「初戀feel」女藝人外貌,總括出初戀臉的7大特徵!如果你中4個,恭喜你已屬初戀臉級數!沒有初戀臉的女生別氣餒,化妝師教你如何用妝容塑造最強國民初戀!

特徵 1 卧蠶突出

沈佳宜在《那些年,我們一起追的女孩》中,展現了卧蠶的威力,她的一颦一笑將柯景騰電暈,全因卧蠶發揮了少女的甜美,能達減齡效果。

專業化妝師 Denise Yip 教路

化出來的卧蠶: 如果有黑眼圈,應當先用遮瑕筆蓋住,然後在眼肚下方用閃亮珠光眼影輕掃,可特別強調眼珠下位置。

特徵 2 水靈無辜眼

《初戀築跡101》讓她得到「國民初戀」之稱,她的一雙無辜眼能加重哭及笑的戲劇效果,激起男性保護欲。

無辜眼妝 So easy 不妨畫條短短的下垂眼線,看似小狗無辜眼,還可塗一點淺紅眼影(注意範圍不要太多),營造有點淚眼的我見猶憐感。

特徵 3 鼻頭有肉、鼻形線條平滑柔和

當年素顏跟彭于晏拍《聽說》這套純愛電影,畫面太美了!意涵的鼻子不算小巧,但側顏線條很柔和,沒有100%直挺的人造感,男人更覺pure!

不靠鼻影: 雖然鼻影會讓鼻子較高及堅挺,但可惜會增加氣場,因此只建議在鼻子掃一點光影粉,保持柔和及增加少女親和力。

特徵 4 下巴有肉非V臉

在大熱韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》中,能令鬼怪愛足幾百年的,不是一張驚艷臉孔。金高恩的下巴有點圓潤,反而令她保持着一份青春氣息,或許圓下巴比起小V臉更得男人歡心。

遮掉下巴暗瘡 下巴確是難以作修飾,但勿在下顎兩側打陰影修成尖下巴。很多女生在下巴位置生暗瘡,這會令初戀臉扣分,因此如有暗瘡,必要用遮瑕筆逐點蓋掉!

特徵 5 雙唇飽滿、唇形清晰

男生看完《戀空》,都會愛上結衣BB。她除了擁有一雙無辜眼外,水潤的雙唇也是具殺傷力武器之一。其唇線清晰,粉嫩唇色正是讓人忍不住定鏡一看再看,更有衝動吻她的欲望。

令雙唇飽滿: 使用唇筆勾畫清晰唇形,避免搽亮色唇膏,最後可搽一點唇彩或唇蜜。

特徵 6 鬢角髮量足夠

《哪一天我們會飛》紅了蘇麗珊,除了一張無辜眼,她還有着非常濃密的髮鬢,這樣彷如天然的修容陰影,讓她的臉顯得更小巧精緻,讓人想捧在手心。

豐盈 髮鬢量: 髮鬢量不足的女生可以用啡色陰影粉輕掃髮鬢位,達到自然修容。

特徵 7 清晰原生眉

這位10年來在TVB難得一遇的初戀臉女星,笑起來一雙杏眼,在劇集《親親我好媽》內,她保持了一對原生眉,沒有過份修飾,更有初戀女友feel。

修飾原生眉: 首先眉頭不應修得過份整齊,眉毛稀疏的女生可用眉粉將眉峰部分填充,不要填得太濃密,同時保持眉尾的天然形狀。

先來總括初戀臉7大特徵

•卧蠶突出

•水靈無辜眼

•鼻頭有肉、鼻形線條平滑柔和

•下巴有肉非V臉

•雙唇飽滿、唇形清晰

•鬢角髮量足夠

•清晰原生眉

 

以上7點,無論中了多少個,也非必然的戀愛指標。無疑,化妝能改變一個人的氣場,能讓女生變得強勢或是溫柔。當走出工作奮鬥場,女生們如果偶爾以「初戀臉」妝容示人,這會讓你變得更年輕可愛,同時讓別人更親近你。