女星,眉毛,眉形,眉妝,化妝,楊冪,迪麗熱巴
Photo Credit: ELLE CHINA

別以為女星們天生就有一雙好眉毛,她們和大家一樣,大多亦曾經歷一段眉毛「黑歷史」,就連迪麗熱巴楊冪都曾經中伏!她們的眉妝「中伏位」大多有這幾個共通點,值得大家引以為鑑!

迪麗熱巴

作為新疆女生,濃密的粗眉是迪麗熱巴的標誌,雖然粗眉讓她更顯氣場,但過於搶鏡難以突顯美麗的大眼睛。加上眉尾偏短,起不到修飾臉型的作用,臉反而會顯大。

 

迪麗熱巴五官本身已經非常硬朗,所以一直給人「帥美並存」的印象,加上之前一字劍眉,雖然能顯得眼神犀利,但親和力有點不足。

 

近來迪麗熱巴就將眉尾落下,同時將眉峰弱化,令熱巴美得毫無攻擊性!在D&G fashion show 現身時,她一雙柔和的眉型襯托出精緻的臉部線條,再加一抹復古紅唇,氣質滿分。

 

迪麗熱巴近年積極為眉毛「瘦身」,變細變長的眉形令她多了幾分女人味。故不要輕視眉毛的重要性,一雙眉毛絕對能改變樣貌,甚至提升氣質。

楊冪

以前楊冪自拍很少露出整張臉,發布的照片大多都是遮一半臉,但她一雙又粗又濃的眉毛相當顯眼,成了焦點。

 

楊冪在尋找適合自己的一雙眉毛亦花了一點時間,為眉毛來個大改造,後來她的眉形亦全新蛻變,找到了適合自己的一字細尾眉。她一雙根根分明的眉毛絨毛感十足,比起之前粗眉的厚重感,更有減齡效果。

修偏眉毛後的楊冪,就連髮際線也降低了,輕鬆露出額頭。利用彩色絲帶編織的小辮子令楊冪樣子更顯年輕。

 

唐嫣

唐嫣曾經也是粗平眉的愛好者,不過這雙眉毛令她顯得呆板,美得沒有靈氣。自從她告別了粗平眉,換上「瘦身」後的一字細尾眉,讓她更顯時尚觸覺。

 

劉詩詩

起初她的眉毛的眉頭顏色過深,給人嚴肅高冷的感覺,不夠柔和。但將眉色減淡,眉頭變淺之後,整個造型是不是自然得多。

 

陳喬恩

另一個擁有「高顏值」的陳喬恩,也曾迷戀一雙粗平眉,如今眉毛變淡變細的她,顯得更加年輕有活力。

 

說了這麼多「反面教材」,快來跟著這些擁有一雙好眉毛女星學習一下!

Angelababy

Angelababy 的樣子一直受女生歡訓,更是不少少女們模仿的對象,眉形更是無可挑剔。她找到了自己的眉頭與眉尾的黃金比例,將眉毛粗度「瘦身」到剛剛好,親和力十足,眼神亦溫柔不少。

 

周冬雨

不時淡妝示人的周冬雨,眉毛亦不會太顯出。她用眉粉輕輕填滿眉毛空隙,清淡的眉色足夠和整體妝容完美融合。

宋茜

Victoria 宋茜最愛近乎零妝感的「偽素顏」。她的一雙眉毛驟眼看就像自己原生的眉毛一樣,完全沒有痕跡。這樣化得根根分明,弱化本身眉形輪廓的「野生眉」,是近年流行的眉形啊。

其實一字細尾眉簡單易上手,又不會出錯,快快學起來吧!

Step 1:用眉筆沿著本身的眉毛輪廓輕輕勾勒出眉型,眉尾稍稍延長,自然落尾。

 

Step 2:沿著畫好的輪廓勾畫和填上顏色,記得眉頭淺,然後向後加深的原則,最後用眉刷梳順,畫出自然絨毛感就完成了。