只需30分鐘!歐美大熱的神奇「睫毛捲曲」療程,效果可維持兩個月!
Photo Credit: Getty Images, ELLE UK, instagram

女生都想擁有又長又濃密的睫毛,時常聽女友人說植眼睫毛會甩掉不少睫毛,但原來外國流行做「睫毛捲曲」療程,做一次效果可達8星期,比植眼睫毛有更多優點,來看看美容達人Jacqueline Kilikita的親身分享。

外國一位美容達人Jacqueline Kilikita擁有長長的睫毛,她也覺得興幸,但長長的睫毛沒

外國一位美容達人Jacqueline Kilikita擁有長長的睫毛,她也覺得興幸,但長長的睫毛沒有捲曲度,每朝都要花長時間、用各種的工具去塑造彎彎的睫毛,就像很多女生一樣,成為她一大煩惱。

作為一位勇於嘗試及發掘新事物的美容達人,Jacqueline Kilikita讓自己做白老鼠

作為一位勇於嘗試及發掘新事物的美容達人,Jacqueline Kilikita讓自己做白老鼠,在倫敦一間名為Lash Perfect Beauty Bar的睫毛專門店,做了捲曲提升睫毛療程。

捲曲睫毛療程是在真睫毛上處理,與貼眼睫毛的不同

捲曲睫毛療程是在真睫毛上處理,與貼眼睫毛的不同,你可選擇睫毛的捲曲度,如最誇張的「C」型、比較自然的「J」型等。而Jacqueline因首次嘗試,選了「J」型。(圖為其他客人效果)

開始療程,先躺在床上,工作人員將一塊彎形的橡膠托在上眼睫毛之下

開始療程,先躺在床上,工作人員將一塊彎形的橡膠托在上眼睫毛之下,眼肚鋪上眼膜紙,塗上精華軟化睫毛,當中沒有任何不適感覺。

塗上特製的乳液,約等20分鐘,神奇的事就會發生

其後,塗上特製的乳液,約等20分鐘,神奇的事就會發生,擦掉乳液並取下橡皮墊後,眼睛周圍用浸濕的棉墊擦乾淨。(圖為其他客人效果)

療程期間盡量不要張開眼睛

療程期間盡量不要張開眼睛,而睫毛橡皮墊可保護雙眼,而美容師也建議客人在24小時前進行防敏測試,確保不引起敏感。

acqueline Kilikita表示在試做前,沒有想過效果會有幾神奇

Jacqueline Kilikita表示在試做前,沒有想過效果會有幾神奇,療程後,她形容是革命性的改變。

現在塗睫毛膏的時間只需幾秒,因不用再慢慢用掃開每根睫毛

現在塗睫毛膏的時間只需幾秒,因不用再慢慢用掃開每根睫毛,又不怕睫毛膏會弄污眼蓋。(圖為其他客人效果)

這是Jacqueline進行療程後拍攝的相片

這是Jacqueline進行療程後拍攝的相片,稱聲沒有執相,可見睫毛相當捲曲而濃密了,效果更非常自然。

而最大的得著是,可少用眼部化妝品

而最大的得著是,可少用眼部化妝品,如highlight、遮瑕筆等,因為這捲曲睫毛療程還發揮了大眼的作用,不用再化大眼妝了,也慳回不少化妝品的錢。

效果可維持多久?是8星期!

效果可維持多久?是8星期!Jacqueline表示在療程後一個月,她睫毛的狀態與初踏出美容中心的一樣,不易折斷及變得稀疏,也不易脫落,比起植睫毛更不傷睫毛。

事後護理更不用擔心!幾乎是沒有需要的

事後護理更不用擔心!幾乎是沒有需要的,不需要用特別的睫毛精華、卸妝液,連睫毛夾都可掉了!唯一需要記得,療程後24小時不讓睫毛濕水。