Photo Credit: Getty images,Elle Japan

關於眉毛,你可能有十萬個疑問,怎樣畫才正確?如何一畫就上手?不如請教專家。荷里活星級眉毛達人Anastasia Soare,是美容界的權威,客人包括有Kim Kardashian、Madonna及Jennifer Lopez等等,與我們分享了眉妝秘訣,以及5個應該立即禁止的畫眉習慣。

Anastasia Soare是美容品牌Anastasia Beverly Hills的創辦人,以專業的眉妝產品起家,從畫眉到修眉的工具也一應俱全。

第一規條:不過度用鉗子拔眉毛

「在整理眉形時,最大的錯誤是用鉗子拔掉大量的眉毛,甚至有女士為了塑造理想眉形而把絕大部分的眉毛拔去,畫出更高的眉山,但這絕不可行,到最後,眉毛有機會不再生長。」

畫眉貼士: 為了避免眉毛不再生長,不用拔掉過多眉毛,可順應先天的眉形,用剪刀修剪不必要的眉毛。

第二規條:不應由眉頂及眉頭畫起

Anastasia Soare認為畫眉時應由眉底開始畫起,也不應從眉頭開始畫,要先畫眉的後半部,因以免初落筆時比較重手,這樣才更自然。

畫眉貼士: 先把畫筆放在眉中間位置,從眉山至眉尾開始畫,然後才畫眉頭。

第三規條:不只用一種色畫眉

眉頭與眉尾應有濃淡之別,「 眉山至眉尾用比較深的顏色繪畫,而為了令眉頭更自然,用淺一點的顏色更佳。」

畫眉貼士: 可選用雙色眉筆或眉粉產品,設計十分方便。

第四規條:不使用放大鏡子

畫眉時用放大鏡子觀看,以為會更仔細一些?但Anastasia Soare指出這會給你一個錯覺,忽視了眉形對面形的整體感覺。

畫眉貼士: 還是使用正常的鏡子,可幫助你觀察到真正的眉形比例及妝容效果。

第五規條:不使用過多產品

Anastasia Soare強調選用專業眉筆的重要性,也需要使用其他輔助產品,但切忌過多。

 

畫眉貼士: 「為了清晰整理眉毛,我會先使用眉gel打底,再上色,這樣可維找一整天的持久效果。而再用其他產品則沒有必要了。」這樣會令眉毛顯得混俗,破壞清澈明亮的紋理。

如何選擇眉形?

很多女士對選擇合適眉形也感到困惑,Anastasia Soare建議可使用模板去幫助你選擇最適合的眉型,「你只需點出眉頭、眉山及眉尾位置,再找到能盡量不遮蓋到這三個點的模板。」

 

大膽嘗試新顏色

「我經常鼓勵客人嘗試新的化妝潮流。找出合適自己的眉形後,可改變一下眉色,就像在鞏固的基礎下做實驗一樣。」

斜角眉鉗

一個優質的眉鉗可以用上多年,選用斜角設計的眉鉗,能更精準的拔去細小的毛髮。