面對眼袋問題,很多女生都會化妝時直接用遮瑕膏遮掉眼袋位置,但盲目使用遮瑕膏反而會令眼袋更突出!講到眼袋成因,熬夜、休息不足和飲水過多都是成因之一。其實眼袋不是太明顯,或者是先天性眼袋問題,要通過化妝來修飾,其實不難。只需化妝時留意一些小技巧,就能有淡化眼袋的效果。

1.化眼妝前,用eye gel 配合化妝隔離霜打底

雙眼出現眼袋,說明眼睛水腫或者血液循環不佳,眼周皮膚比較乾燥脆弱。化眼妝前可以用清爽型的eye gel 混和隔離霜混合,用手指調勻後,輕輕地塗上眼袋處,這樣就能輕易上妝了。

 

2.大眼袋切忌用含閃粉效果的粉底

眼袋處的皮膚比較脆弱,除了要使用質地透薄,容易推開的粉底液,還要留意不要在眼袋處塗上有閃粉效果的粉底,不然會自曝其短。

 

3. 利用深淺視覺效果撫平眼袋

先用淺色遮瑕膏,在眼袋下輪廓位置畫一條線,然後在眼袋處塗上深一度的遮瑕膏,在中間銜接處微微調勻,模糊眼袋的線條,這樣就能在視覺上撫平眼袋

 

除了遮蓋眼袋,可以通過強調眉毛和眼妝的效果,提高別人對眉眼的注意力,從而達到弱化眼袋的效果。

4. 選擇最「穩陣」的啡色系眼影

眼影要避免太飽和的顏色,如藍、紫、綠等;而啡色系的眼影,如古銅色、煙灰色、大地啡色等就比較好,如果選擇有金屬光澤的眼影,更有弱化眼袋效果。

5.利用睫毛轉移視線

睫毛一定要夠搶眼,越長越好,因為睫毛是眼部向外延伸的工具,故睫毛愈長愈捲曲就最好。

 

除了上眼睫毛,下睫毛同樣愈長愈好,因為下眼睫毛越長越能遮蓋眼袋,同時產生眼袋向內縮的視覺效果。

6. 利用上揚眉形顯得更精神

眼袋已經會讓人有外眼角下垂的感覺,所以,絕對不能化下垂眉妝或一字眉,盡量將眉毛盡量往上化,看起來更精神。

 

7.善用胭脂

將胭脂往上斜掃在鼻翼兩側,向太陽穴兩處暈開,可以減弱眼袋的下垂感,同時令臉色更加紅潤,加添好氣色。

8. 燈光也會令眼袋變明顯

另外要切記的是,無論在辦公室還是派對上,要盡量避免坐在燈光直射下來的地方,會令眼袋變得更明顯。