拒絕出油溶妝!4個補妝小技巧,助你保持無瑕奶油肌!
Photo Credit: Getty Images, Instagram

天氣熱得過分,即使花時間化出完美底妝,在烈日下撐不到半天就出現溶妝問題,看起來立即油光滿臉,不但會容易出現卡粉情況,更有可能因為油脂過盛阻塞毛孔。不少人為了避免溶妝問題,都會習慣帶上小工具補妝,若然不想底妝越補越厚,同時保持無瑕「奶油肌」妝效,不妨參考以下4個防溶妝補妝技巧。

很多人對補妝存有誤解,以為只要在溶妝的位置重新印上新的粉底就可

很多人對補妝存有誤解,以為只要在溶妝的位置重新印上新的粉底就可以,然而這個方法不單只會令整體妝感過重,同時亦很易阻塞毛孔。想補妝又不想令妝容過於厚重,一定要避免直接在臉上印上粉底,相反要記着「先卸後補」的概念。

想重現無瑕奶油肌,先要徹底把臉上已經溶掉的粉底抹走。當油脂與粉底

補妝技巧1:卸走溶妝部位的粉底

想重現無瑕奶油肌,先要徹底把臉上已經溶掉的粉底抹走。當油脂與粉底混合,很容易出現溶妝的情況,若然直按蓋上一層蜜粉或粉底,臉上的污垢很容易藏在毛孔內,不但難以令妝容貼服,同時亦會很易令肌膚變差。建議先用紙巾把臉上的油脂污垢、粉底通通抹走,令肌膚變得清潔及乾爽。

 

抹去殘留的油脂污垢後,可以先用保濕噴霧為肌膚作即時保濕,由於肌膚

補妝技巧2:利用噴霧為肌膚保濕

抹去殘留的油脂污垢後,可以先用保濕噴霧為肌膚作即時保濕,由於肌膚出油很大原因是因為肌膚缺水、過分乾燥,而引起油脂不平衡的情況,為肌膚作即時保濕能防止肌膚再度因缺水而出油,避色再次溶妝。

想補妝後妝容依然透薄自然,保持「奶油肌」狀態,最好使用海棉及棉花棒幫

補妝技巧3:使用海棉、棉化棒幫手補妝

想補妝後妝容依然透薄自然,保持「奶油肌」狀態,最好使用海棉及棉花棒幫手。想大範圍地重新補上一層粉底,可以用海棉沾取少量粉底,輕輕地拍在溶妝的位置上,能夠化出恍如剛剛上妝的水潤貼服效果。除了粉底外,若想重新遮蓋黑眼圈或暗瘡印,記得在補妝時善用棉花棒,建議先用棉花棒沾取粉底,之後再輕印在眼底、暗瘡印的位置上,妝感更加自然。

 

以粉底補妝後,不妨以蜜粉定妝,不但能化出柔焦妝容效果,同時亦能撫平

補妝技巧4:善用蜜粉補妝

以粉底補妝後,不妨以蜜粉定妝,不但能化出柔焦妝容效果,同時亦能撫平粗大毛孔。若然溶妝情況不算太嚴重,可以選擇在噴上保濕噴霧後直接以蜜粉補妝,令整體妝容更加清爽透薄。

 

了解以上4個補妝方法後,自然能在炎熱天氣下依然保持無瑕底妝效果

了解以上4個補妝方法後,自然能在炎熱天氣下依然保持無瑕底妝效果。以下亦盤點多款編輯推介的底妝新品:

全新推出的粉底含有Magic REPLEXIUM®成分,能夠減淡皺紋同時撫平毛孔。粉底質地水

Charlotte Tilbury 輕盈無瑕粉底液 $400

全新推出的粉底含有Magic REPLEXIUM®成分,能夠減淡皺紋同時撫平毛孔。粉底質地水潤易推,能為肌膚持續保濕,輕易遮蓋臉上瑕疵同時保持透薄妝感,共有44種色號可供選擇。

Dior

恆久貼肌氣墊粉底 $480.00

全新的氣墊粉底首次結合持久完美妝效及86%護膚成分於配方中,做到水潤保濕同時持久控油的妝效。氣墊粉底在設計上以經典藤格紋皮革製成,並加上銀色「CD」字母Logo,時尚又別具型格。

$480.00
BUY NOW
Valmont

冰凝霜滑粉餅 $1,380.00

全新粉餅質地細滑,能明顯遮蓋臉上瑕疵同時撫平毛孔與細紋。當中加入了多重柔焦礦物色素及橄欖魚鯊烷成分,為肌膚持久保濕同時令膚質看起來加倍柔滑。

$1,380.00
BUY NOW
粉底加入了活性生物護膚聚合膜,用後恍如在肌膚上鋪上保護膜,能夠遮

Make Up For Ever 速效煥肌修護粉底 $360

粉底加入了活性生物護膚聚合膜,用後恍如在肌膚上鋪上保護膜,能夠遮蓋瑕疵及毛孔。粉底同時含有含人蔘、濟州山茶花、麥冬等成分,化妝同時護膚,共有20種色號供選擇。