Photo credit: Facebook,Instagram,Gettyimages

繼早前Omber及balayage hair染髮之後,color melting 又是另一股染髮熱潮。Omber是漸變染髮,balayage是有如掃描般的染髮概念,兩者都是由頭頂的髮根開始,由較深的頭髮色,慢慢從中段開始展現不同的頭髮顏色,淺色顏色會落在髮尾,效果有如陽光下的自然光一樣,效果自然。

自然光系染髮

color melting 的髮根顏色則偏向較深色,即使新的頭髮長出來時,髮色依然保持柔和感。大前題,以上兩種染髮技巧偏向適合西方人偏淺的髮色。

染髮新技巧

不過今季的染髮潮流已有新潮流溶色Color Melting,以水彩交融的概念,讓染髮設計更添藝術氣質,當中牽涉更多細緻的色彩調配,讓髮絲有如剪頭髮後一樣,令每條頭髮都保持動感、層次感,也能突出原有的髮型。

https://www.instagram.com/p/BZFYh1fnEhZ/?taken-by=colorbychadkenyon

即使是很簡單很沉實的顏色,加入Color Melting染髮技巧,髮型也一樣富層次感。

陽光灑落髮絲般光澤   

溶色Color Melting結集了深、中、淺色調的染髮技巧,呈現出有如經過一段日照時間、自然暈染的效果,創造出有如夕陽灑落在頭髮上的光澤。

更適合東方髮色的染髮技巧

尤其是踏入秋天,髮色屬於金棕色的色調天下,配合東方人本來的髮色,加入溶色染髮技巧後,整體髮型會看到漂亮而很earthy的棕色調,但當靠近看時、或是擺動髮絲時,就能欣賞到不同面向色彩變化所呈現的微光反射。

融合的染髮技巧

Color Melting,比起ombré及balayage這兩種染髮技巧,在顏色的處理上更講究。

既可以一次過為頭髮加添多不同的顏色,創造出一個擁有perfect range,更重要是即使頭髮上的顏色有很多,也不會有違和感。

實際上這個染髮技巧,是由highlight演變出來,但當中配合陰影色調,讓頭髮的整體造型更立體,同時讓不同的顏色能夠結合得更自然。

https://www.instagram.com/p/BZHG5IxhgoM/?taken-by=brookebent

即使是再誇張的顏色,運用了Color Melting染髮技巧後,整體感覺都很柔和又立體。

另一個選擇Color Melting的理由

經過夏天,不少人也選擇了ombré及balayage這種染髮,但情況是在頭頂新生長的頭髮未經漂染,Color Melting比起以上兩種染髮方法,更能夠令頭髮避免長期漂染的損害,也同時能夠讓新生長的頭髮髮色,更原有的髮色融為一體。

意想不到的染髮效果

Color Melting可以用於不同的頭髮色調,由黑色頭髮到baby blond的金色頭髮,富有立體感的紅髮,或是早前瘋麽不不少女生的彩虹頭rainbow hues等。

選擇Color Melting染髮顏色小貼士

老是說Color Melting的好處,還是說一說玩Color Melting這種染髮技巧時,應該如何選擇顏色,好讓你能夠跟你的colorist 能夠有更多選擇。

結合頭髮顏色

Color Melting染髮情程有點近似balayage,在全個頭髮造型先以balayage染髮開始,之後再選擇多一種顏色,作用是調和頭髮的筋部及balayage部份的顏色Color Melting的重點就是要讓這兩種顏色柔和地結合在一起。

頭髮顏色變得柔和,除了令髮型更具層次,最重要是能夠令整個total look看起來更清新,更年輕。是時候跟你的髮型師討論你今個秋冬的新髮色!