指甲, 美甲, 溫感美甲, nail art, 手指
Photo Credit: Instagram@md_nail_, ELLE TW

習慣做gel 甲的話,可以試試近來instagram 正在流行的「溫感美甲」,顧名思義就是指甲遇到冷熱溫度時,就會產生神奇的顏色變化!ELLE TW 訪問專業美甲師 Becca,揭開當中的秘密!

「溫感美甲」是指運用特殊溫感美甲粉,就可以創造出不同效果,各式各樣顏色變化的美甲顏色。只需用手輕輕一碰,經過指腹的溫度,就會變化出意想不到的顏色變化。

溫感美甲的特別之處,就是遇到溫度偏高,甲面顏色就會變淺,而遇到較冷的溫度,顏色就會變深。

例如這款M&M造型的溫感美甲,當接觸較高的溫度後,就會變得像水洗般舊舊的顏色!

instagram 上也有各式各樣的溫感美甲變化,例如令顏色變化成兩種不同的漸層色調的美甲款式。

或者是令仙人掌和火鶴漸漸顯露可愛原形的溫感美甲!不過緊記先要跟美甲師討論好變色前後效果和圖案才實行,才能達到心中最理想的甲式模樣。