適合亞洲女生的秋日「莓果眼妝」!3 大化眼妝不眼腫技巧教學
Photo Credit: Getty Images, Instagram

早前美妝界掀起「紅眼妝」潮流,美妝達人紛紛以紅色眼影化出誇張的暈染眼影妝,可是亞洲女生化同樣的眼妝卻很易顯得眼腫。由於亞洲女生眼部輪廓沒外國女生般深邃,眉骨與眼睛距離一般會比較短,因此看起來不夠立體之餘,很易造成眼腫錯覺。

https://www.instagram.com/p/BqAZFABjg_N/

「莓果眼妝」成新潮流

來到2018年的尾聲,「莓果眼妝」成為新潮流,由色調較深、混入棕色系的莓紅色取代單一的紅色眼影,直接避免眼腫問題。捨棄大範圍掃上眼影的方法,把莓紅色滲入眼妝的細節中,看起來增添一股神秘感,深邃又不會眼腫,同時有效提亮膚色兼更顯白,確是十分適合亞洲女生的妝容。

https://www.instagram.com/p/BqRtWqwBg-p/

不少亞洲美妝達人都愛以「莓果眼妝」示人,雙眼輪廓變得突出之餘亦更顯時尚,完全沒有眼腫的問題。

https://www.instagram.com/p/BnG-BsXByzE/

3大化眼妝不顯眼腫的技巧教學

想趕上「莓果眼妝」這個潮流,以下綜合了3個化「莓果色」眼妝而不顯眼腫的技巧,作今為亞洲女生的你一定要收藏,從此擺脫因化暖色系眼影而造成眼腫的問題。

選擇較暗的莓紅色眼影,雙眼不易眼腫

選擇較暗的莓紅色眼影,雙眼不易眼腫

想避免眼腫,在選擇眼影時一定要花點心思,選擇明度較低的眼影相對不易顯得眼腫;而較深色的莓紅色眼影更能突出眼部輪廓,同時帶有一點神秘感,很有秋冬的感覺。

選用啡色眼線筆,輪廓深邃不眼腫

選用啡色眼線筆,輪廓深邃不眼腫

相比於黑色眼線筆,畫上啡色眼線更易與莓紅色眼影融合,令雙眼帶有自然的深邃效果,擺脫眼腫的煩惱之餘,眼妝亦顯得更和柔和。

https://www.instagram.com/p/BoZLhorBKzI/

保持上下妝感平衡,雙眼即時放大

想令雙眼不眼腫,不能單單只在上眼皮掃上眼影,連下眼影部份不能忽略。建議大家化眼妝時,可在下眼線後三分之一的部份,掃上屬暖色系的莓果色眼影,令雙眼輪廓即時提升,避免眼腫同時亦有放大效果。

莓果色眼妝產品推介

莓果色眼妝產品推介

想在年尾各大節日派對中以搶眼、深邃的「莓果眼妝」示人,不妨先入手幾款色調選擇多又易配搭的眼妝產品,容易化出精靈又不眼腫的妝容。

莓果色眼妝產品推介

Urban Decay Naked Cherry 眼影組合 $500

一盒包含12種不同明亮度的眼影色調,包括可用作打亮眼頭的象牙色、作為眼妝重點的莓紅色、增加立體感的深棕色等,能輕易化出自然而立體的莓果色眼妝。

莓果色眼妝產品推介

Givenchy 雙色眼線筆聖金限量版 #棕紅色 $280

品牌首次推出雙色眼線筆,結合了自然的棕色和嫵媚的紅莓色眼線,輕輕一劃已經能化出深邃效果,再用眼線掃把眼線輕輕推開效果更自然。

莓果色眼妝產品推介

Tom Ford Beauty 四色眼影組合 #Pretty Baby $665

帶有閃爍效果的四色眼影適合節日使用,混合紅莓色與紫羅蘭色令眼妝更加魅惑,同時亦可利用深啡眼影勾劃眼線,呈現微暈染效果。

莓果色眼妝產品推介

Clarins 4 In 1 眼唇彩妝筆 #02 $280

一枝已包括了黑、灰、啡、莓紅四色眼線,以眼線掃暈開已經能化出自然的「莓果眼妝」。

莓果色眼妝產品推介

GUCCI 極緻魅惑四色眼影 #040 Autumn Fire $570

四色眼影盤內已包含珠光、啞緻及絲質眼影,令妝容更具層次感,能夠化出截然不同的「莓果眼妝」。