Photo credit: 張柏芝 FB,趙麗穎, 劉心悠 & 范瑋琪IG

塗了那麼多年胭脂,你肯定沒有用錯方法?胭脂可不是隨便在蘋果肌上掃一掃就可以,女星們比你漂亮,或許只是她們的化妝師懂得替其修飾及突出輪廓。不同面形原來有不同畫法,你記着了嗎?

方面女星代表:容祖兒 &  陳慧琳

方面其實很有個性,看陳慧琳跟容祖兒就知,即使不是超級大美女,卻甚有氣質。方面一般容易顯老,因此極度建議塗胭脂,如果你喜歡素顏不喜化妝,可考慮用淡紅唇膏塗一個小圈然後暈染開,用來增加年輕氣息及活力。方面同時給人一種氣勢的感覺,要增加親和力的話,可在笑肌位置上塗胭脂,範圍不用太大。

方面胭脂畫法

圓面方面可謂是相反,因為圓面如果配上一對圓眼睛,很多時都成了娃娃臉代表。像林依晨、趙麗穎,她們的圓面天生就予人一種可愛感,但如果你有的是包包面,可以在蘋果肌塗上橫橢圓形的胭脂,會讓臉形顯得更小巧精緻。

圓面胭脂畫法

這種面形在一般審美學來說幾乎完美,亦即是常人口中所說的「瓜子臉」,因此成為眾女性爭相整容的對象。心形面的額頭及兩邊面頰均飽滿,面形線條流暢,沒有一點突兀,配上尖尖下巴,根本就像一個洋娃娃,拍照時無論是3、7面還是正面,不用就角度都很美。古典美人就有張柏芝作典範,尤其她的baby fat時期,而劉心悠也是心形面代表,堪稱零死角女藝人。

在娛樂圈中,這類女星有不少屬於大美女級別,就如謝婷婷跟范瑋琪,同樣氣質出眾,長面女生如果配上長眼睛,一般會較為冷艷。長面亦可靠胭脂修飾,將胭脂由面頰開一直輕輕掃向髮鬢處,視覺上能將面形拉短,平衡下巴長度。

長面胭脂畫法

8款編輯推介胭脂

星鑽魅彩胭脂N°02($380, Givenchy)

Blooming Dew Oil In Blush($300, Jill Stuart)

Fluid Sheer($470, Giorgio Armani)

細滑立體胭脂($300, Clarins)

Angel Pride Cheek Palette($550, NARS)

Diorblush Colour & Light絲絨色彩胭脂筆($400, Dior)

Artist Face Color立體胭脂($170, MAKE UP FOR EVER)

Glow on胭脂($240, shu uemura)