眼睛放大幾倍!美容達人、編輯、化妝師分享化大眼妝秘技
Photo Credit: Getty Images

一雙會說話的大眼睛,令你的吸引力倍增,想塑造精靈的大眼妝, 可運用各種妝品及小竅門,來看看各《ELLE》編輯、化妝師及不同界別人士,有甚麼令雙眼更大更有神的法寶及試用點評吧。

眼睛放大幾倍!美容達人、編輯、化妝師分享化大眼妝秘技

歌手江若琳推介產品 

Wowwow 4X 電眼抗暈染眼線啫喱筆 ($156) 

產品特色
升級配方,加強防水防油效果,筆芯更柔軟流暢,配合筆管上的創新膠邊,有效鎖緊開關,維持眼線筆潤滑度,更易上妝,筆尾附有旋轉式削筆器,輕鬆調整筆尖粗幼。 

Wowwow 4X 電眼抗暈染眼線啫喱筆

用後感
「我平日喜歡化的眼妝比較簡單,先用啡色眼影加深輪廓,想令雙眼更大更有神的話,則最愛用Wowwow 的眼線筆,用了很多年,是我用過最持久、不會掉色的眼線筆。先由內眼角畫至外眼角,在眼尾位置微微向上畫,拉長雙眼,上妝後全日也不會被面上油脂溶掉,甚至拍攝流淚的戲都不會出現尷尬的熊貓眼,相當好用。」 

眼睛放大幾倍!美容達人、編輯、化妝師分享化大眼妝秘技

插畫師Wingki Kwok推介產品 

Revita Lash激活美睫增生精華 ($1,170/3.5ml) 

產品特色
含獨家的滋養配方,以尖幼掃頭每日一次塗於睫毛根部的皮膚上,加促睫毛生長,同時增加睫毛的光澤度。 

Revita Lash激活美睫增生精華

用後感
「以往不常用睫毛液,因我的眼睫毛太短又稀疏,根本沒有心機塗。假睫毛又太不自然,亦試過植睫毛,但自己打理得不好又嫌定時去補做太花時間,這支睫毛增長精華用後真的見到效果,最讓我驚訝的是下眼睫毛,原本幾乎沒有,現在開始長出一些幼毛,相比之前,當然不是令人嘩一聲的變化,但確是精神了,感覺眼睛大了,而且不會假。」 

眼睛放大幾倍!美容達人、編輯、化妝師分享化大眼妝秘技

化妝師Leo Tam推介產品  

Dior豐彩精華3D睫毛修護底霜 ($300) 

產品特色
塗睫毛液前使用,可增加三倍的豐盈效果,更可令睫毛更鬈曲及纖長。 

Dior豐彩精華3D睫毛修護底霜

用後感
「很多女生以為化大眼妝主要靠眼線、雙眼皮膠紙,但我的秘訣是運用一支睫毛液底霜,令睫毛更挺身濃密,雙眼看來更大。使用前,先用睫毛夾夾翹睫毛,再塗這底霜,記得先從睫毛的尖端塗起,塗向根部,會即時看到睫毛變得更濃密,底霜只需數秒即乾,再簡單的塗上黑色或啡色的睫毛液,甚至不用太強調眼線已令眼睛更大。」 

眼睛放大幾倍!美容達人、編輯、化妝師分享化大眼妝秘技

Content Director, Beauty & Features Iris Ip 推介產品 

Hourglass Graphik 眼影盒 ($550)

產品特色
五色眼影盒裡既有啞致又有金屬質感,質地絲滑容易推開。 

Hourglass Graphik 眼影盒

用後感
「個人理解『增大眼』妝容即是為雙目加添神采,畫一條利落的眼線也不及利用眼影來增加眼瞼和眼窩的層次感來得自然,對於非專業化妝師來說亦較易拿捏。可先用啞致質感眼影打底,再輕掃小量金屬質感眼影加強層次感,最後用較深色眼影畫上幼『眼線』。假若所選用的眼影夠顯色、質地易推開,就很容易做到。從眼尾往外平拉眼影,有進 一步拉長眼形效果。」 

眼睛放大幾倍!美容達人、編輯、化妝師分享化大眼妝秘技

瑜伽教練兼插畫師 Christine Sit 推介產品  

Nars Shadow Stick ($260) 

產品特色
眼影筆比一般粉狀的眼影更幼滑、易推,且效果更持久,具有多種色彩選擇,可把黑色或啡色當作眼線使用。 

Nars Shadow Stick

用後感
「似有還無的大眼妝最合我心意! 平日多素顏,如拍照想精神一點,重點是一雙上內眼線,會把 眼睛放大!這支Shadow Stick柔軟的質感,顯色及上色度均令我驚喜。把它當眼線使用:微微翻開上眼皮,用黑色Shadow Stick以點壓方式印上內 眼線,效果很自然。如要塑造bling bling大眼,會以粉紅香檳、或香檳金 色輕輕印壓在下外眼線,光澤感十足!」