整容, 假眼睫毛, 拉提, 手術

Photo Credit: Daniel Ho & Terry Wong, thinkstock

為了美麗不一定要捱刀,現在美容科學一日千里,無創醫學美容成為大勢所趨。市面上有不少小型提升護理,可以令外表有明顯變化,媲美整容效果。想擁有大眼嫩肌立體V面,以下媲美整形效果的醫美療程可能幫到你。

做好準備!那些有關整容的二三事

整容前要知!3 大最普及整容技術簡介

無痛變女神!整容級化妝技巧要點

整容, 假眼睫毛, 拉提, 手術

現在最流行的醫美療程,一定非HIFU莫屬,因為不用開刀就能深入骨頭外面的筋膜層(SMAS),效果媲美傳統面部拉皮手術,全面立體緊緻輪廓。

HIFU 高能量聚焦超聲波緊膚

功效:塑造V面輪廓。改善雙下巴、眼紋、額紋及其他表情紋,刺激膠原蛋白重生。
原理:透過高度集中的超聲波,在無創情況下產生熱能效應,將局部溫度加熱至攝氏60度至70度,刺激皮膚內部淺肌肉腱膜系統,讓筋膜層(SMAS)產生收縮,啟動膠原蛋白新生機制,從而產生拉提效果。

假眼睫毛, 整容, 拉提, 手術

缺點:由於每個機頭都有壽命,只可進行2,400線,而一張臉進行一次平均需500至600線,一些較為便宜的HIFU療程,會使用較少線數,而影響提升緊緻效果,效果亦不夠持久。而且廉價HIFU機可能會出現發放能量不平均的情況,有可能會灼傷皮膚。

賣點:舒適度高——由於淺筋膜層相對較少神經線,因此比一般高能量射頻較不會引起痛楚。療程包括臉部及下巴位置,一般收費約$30,000至$40,000。

編輯意見:試過此療程兩次,提升緊緻效果不錯,不過程療前需於面部肌膚塗上外用麻醉啫喱,對麻醉成分敏感者不宜進行。

假眼睫毛, 整容, 拉提, 手術

沒有天生的大眼睛,真的要捱刀去割雙眼皮或開眼頭嗎?其實只要接有一排翹翹的睫毛,就能讓你的眼睛頓時放大,輕易擁有迷人大眼,而且不需承受任何痛楚。

醫學級植睫毛

假睫毛已經成為不少女生的化妝基本裝備,但經常撕貼睫毛會容易令真睫毛受損,故半永久性植睫毛成為大勢所趨。植上睫毛後,眼睛立即有如描上了隱形眼線,大眼睛即時呈現。

假眼睫毛, 整容, 拉提, 手術

一般日韓式植睫毛,質數較為參差,香港已引入了美國植睫毛新法,所使用的睫毛產品達醫學用水平。睫毛造型師會先替顧客進行約15分鐘的諮詢,了解顧客的需要,然後會以「一植一」的方式,根據眼形及需要效果,而植上粗幼、鬈度、長短及深淺不一的的人造纖維睫毛,以達醫療級認可水平的睫毛膠水,分高、中、低三層逐條黏上。亞洲人一般需植上130條睫毛,效果可維持一個月,隨後只要每30天再修補便可。

編輯意見:植睫毛後雖有迷人大眼效果,唯用家有機會對膠水敏感,而且一條條人造纖維睫毛脫落在面上時會有點尷尬。

假眼睫毛, 整容, 拉提, 手術

Editor's Choice:

Novalash Signature Studio
植睫毛價格:$1,860-$3,500
(視乎睫毛造型師級數而定)
電話:2536 0998

Q: 植睫毛後要如何護理?
A: 植睫毛後可如常上妝,最重要是做足清潔工夫;若塗了睫毛液,需要利用眼部卸妝液卸妝,然後再如常清潔便可。當然你亦可以在睫毛上掃上專為植眼睫毛而設的「護髮素」,滋養睫毛。