拒絕夏日溶妝!模特兒、化妝師教你底妝控油術
Photo Credit: Getty Images

炎炎夏日想保持妝容水潤亮麗而非油光滿臉,的確要在化底妝時花點小技巧,適當地利用各種適合的妝前產品與粉底。想令底妝持久無瑕,不妨參考各模特兒及化妝師的底妝控油秘訣!

之前的拍攝工作用了持久零瑕粉底霜,親身感受到它強大的遮瑕效果外

Elva Ni 模特兒

之前的拍攝工作用了持久零瑕粉底霜,親身感受到它強大的遮瑕效果外,也喜歡它超讚的控油效果。在需要重點遮瑕的部位拍輕兩、三下,能即時完美遮蓋瑕疵,但妝效依然透薄!即使進行很長時間的拍攝,幾乎沒有脫妝的情況,持妝、控油效果值得一讚。

特色:含獨特「雙重轉化質感」,將膏狀先變乳霜再變粉末。質地順滑易推,遮瑕

Giorgio Armani Beauty Power Fabric 持久零瑕粉底霜 $590

特色:
含獨特「雙重轉化質感」,將膏狀先變乳霜再變粉末。質地順滑易推,遮瑕度高同時像粉餅般輕盈清爽。配方亦含圓球粉末及礦物珍珠岩,能長時間控油抗汗,保持持久底妝。

這款瞬效零毛孔美肌霜質感輕盈透薄,可用於毛孔粗大和細紋較明顯的

Circle Chong 化妝師

這款瞬效零毛孔美肌霜質感輕盈透薄,可用於毛孔粗大和細紋較明顯的位置,能夠修飾面上瑕疵。建議先用手塗上,然後慢慢推開,能做到最均勻透薄的效果。塗上粉底後,使用美肌霜後的部位較不容易泛油和溶妝。如油性肌膚或容易出油人士,則可把美肌霜和粉底液混合及重疉使用,達至雙重控油效果。

特色:產品集化妝和護膚功效於一身,超輕盈透薄質感能即時平滑肌膚上

Clarins瞬效零毛孔美肌霜 $270

特色:
產品集化妝和護膚功效於一身,超輕盈透薄質感能即時平滑肌膚上的紋理和毛孔,令妝容完美﹑均勻和細緻。此外,美肌霜能減少肌膚油脂分泌,減低脫妝機會令妝容更持久。上妝前單獨使用或混入粉底液使用皆可。

有別於一般啞緻粉底,這款柔霧空氣粉底液妝效透薄且遮瑕度非常高,產

Pink Hau 化妝師

有別於一般啞緻粉底,這款柔霧空氣粉底液妝效透薄且遮瑕度非常高,產品亦具高保濕效果,用後一整天依然達到控油持久的妝效。使用時可配合鑽石切面水滴型的多功能美妝蛋,連鼻翼、眼底等位置都可以完全覆蓋,方便化出無瑕底妝。

特色:加入一系列有效吸走多餘油脂的粉狀配方,讓肌膚保持柔霧啞緻妝

Make Up For Ever 柔霧空氣粉底液 $380

特色:
加入一系列有效吸走多餘油脂的粉狀配方,讓肌膚保持柔霧啞緻妝感。當中包括柔滑折射粒子及合成雲母,利用光學原理反射光線,發揮柔焦效果,有助修飾毛孔、油光及撫平瑕疵。用後能改善暗啞膚色同時保找透薄妝感,擺脫一般啞緻粉底因過厚而出現的面具妝感。

要在夏天保持持久控油底妝,重點必定放在妝前底妝產品上。這款美顏絕

Ritz Wong 化妝師

要在夏天保持持久控油底妝,重點必定放在妝前底妝產品上。這款美顏絕密毛孔啞緻底霜集保濕及控油功效,同時亦可揮發汗水,用後薄薄印上一層粉底即可令底妝效果維持一整天。化妝前亦要注意皮膚角質問題,建議在妝前使用沾了爽膚水的化妝棉,於面上粗糙位置打圈,能有效減少浮粉問題。

特色:恍如液態吸油紙般,含Neoskin Power能吸收多餘油脂,透過柔焦科技撫平瑕疵

YSL Beauté 美顏絕密毛孔啞緻底霜 $390

特色:
恍如液態吸油紙般,含Neoskin Power能吸收多餘油脂,透過柔焦科技撫平瑕疵及吸收多餘油光,有助化出啞緻妝容,令底妝持久無瑕。上妝前於面上輕輕一抹,肌膚即時顯得更平滑,同時有效撫平粗大毛孔。