DIY在家美甲!美容達人、化妝師推介超好用美甲產品
Photo Credit: Getty Images

即使擁有完美的化妝及髮型,如忽略了美甲,也令total look失色。如你沒有時間到美容院修甲,來看看各《ELLE》編輯、化妝師及美容界達人有甚麼快、靚、正的美甲法寶及試用點評吧。 

DIY在家美甲!美容達人、化妝師推介超好用美甲產品

藝人莊思敏推介產品

Zino Z-Nail LED甲油光感燈($249) 及3合1甲油膠 ($179) 

產品特色: LED燈不會導致手部曬黑,設計附送USB線,可與電腦或充電器連接電源,方便使用。 

Zino Z-Nail LED甲油光感燈及3合1甲油膠

用後感: 「在家DIY gel甲最方便省時。 這家用的 LED 燈,可做到專業的 Soak off gel甲效果,省時又慳錢,這品牌的甲油色有很多選擇,非常喜歡。使用時先塗一層專用底油, 照燈60秒,再塗「 3合1甲油膠」,然後照燈60秒,最後塗上保護油,照燈60秒即可,效果維持約兩星期。」 

DIY在家美甲!美容達人、化妝師推介超好用美甲產品

國際小姐香港區代表 Wing Wong 推介產品

Moyou London美甲入門套裝 ($169) 

產品特色: 不鏽鋼壓花板有多種獨家設計的潮流印花圖案,配合刮板及印章,即可在家DIY潮流美甲。

Moyou London美甲入門套裝

用後感: 「我喜歡在家美甲,這組合只要四個步驟,一分鐘即可自行印出各種花款,超級方便又很好玩。先將甲油塗在壓花板上你選取的圖案上,用刮板刮走 多餘的甲油,用印章輕壓在壓花板沾上圖案,再輕輕力移印到指甲上,以免圖案化開,最後塗上top coat 作保護,效果更持久。可自行混合甲油顏色,創作變化多端的圖案。 」

DIY在家美甲!美容達人、化妝師推介超好用美甲產品

化妝師 Yellow Lam 推介產品

YSL Beauté 幻魅甲油($210) 

產品特色: 蘊含豐富智利玫瑰叢及珊瑚萃取物,是鈣質的主要元素。配方能高效保護及修飾脆弱指甲。

YSL Beauté 幻魅甲油

用後感: 「這品牌的甲色一向是最up trend。 這款春日甲油,除了質感亮澤外, 還快速乾透,我最喜 歡它的掃頭,扁平且大,一筆刷下即均勻塗滿。顏色飽和度高,只需一層已有漂亮的顏色,當然塗兩層更顯濃郁持久。溫馨提示:當塗完第一層時,要等到甲油八成乾時才再上第二層。」 

DIY在家美甲!美容達人、化妝師推介超好用美甲產品

《ELLE》Content Manager Beauty, Erika 推介產品

Dashing Diva彩繪光療指甲貼片 (約$70) 

產品特色: 用法相當簡單,一盒有30隻不同尺碼的假甲片, 價錢亦不昂貴,方便用不同款式mix & match。

Dashing Diva彩繪光療指甲貼片

用後感: 「如你忙得連塗指甲和 gel 甲的時間也沒有,介紹 你用這款貼式Gel甲。平均只需5秒就貼到一隻,快捷又方便,同時令短小的手指瞬間顯得修長。使用時,為每隻 指甲挑選合適的尺碼,接着去除指甲貼的透明保護膜,露 出膠水,再從甲邊開始對準位置貼上即可。價錢便宜,多買幾套mix & match也不『肉赤』。 」 

DIY在家美甲!美容達人、化妝師推介超好用美甲產品

《ELLE》Senior Content Manager Features, Kelly Lai 推介產品

Etude House 雙頭圓點美甲棒 ($29) 

產品特色: 雙頭圓點設計,助你製作指甲上的大小圓點,創造個人化玩味藝術彩甲。 

Etude House 雙頭圓點美甲棒

用後感: 「圓點圖案是不少女生喜愛的款式,要 DIY不是想像中困難,只需要配備一支圓點美甲棒,這產品擁有雙頭設計,方便控制圓點大小。使用時, 用美甲棒沾取不同顏色的甲油,隨心點上或繪出簡單的線條,讓一向喜歡繪畫的我可自創獨一無二的圖案,相當有滿足感。」