必學轉季底妝技巧!5款秋冬保濕粉底推介
Photo Credit: Getty Images, Instagram

夏末初秋,雖然氣溫暫時未有下降的跡象,但是不難發現肌膚狀況開始起了變化:底貼變得不貼服、易浮粉、出油,甚至極端地出現脫皮的情況。轉季天想化出貼服底妝,必需緊記要為肌膚做好保濕工作,同時參考以下3個底妝貼服技巧!

不少人都可能會忽略了上粉底前要「打底」這一步,在上粉底前先塗上妝前

1. 妝前primer極重要

不少人都可能會忽略了上粉底前要「打底」這一步,在上粉底前先塗上妝前底箱,不但能撫平毛孔,更可以提升肌膚的保濕度,令上粉底的時候更加貼服。

 

選擇妝前底霜時,亦可以因為自身的肌膚需要而決定,若然本身膚色暗啞

選擇妝前底霜時,亦可以因為自身的肌膚需要而決定,若然本身膚色暗啞或有膚色不均勻的問題,可以選擇使用帶有珠光效果的妝前底霜。同時亦可因應肌膚妝態,選掉偏清爽或是偏保濕的妝前底霜,但切記避色重覆塗抹,以免引起碎屑。

含水基底配方,用後有助於輕鬆推開底妝,保持妝容清爽同時有助減少臉

Laura Mercier 保濕妝前底霜 $390

含水基底配方,用後有助於輕鬆推開底妝,保持妝容清爽同時有助減少臉上瑕疵、細紋及毛孔。

 

人人都有不同的上妝技巧,不論是以手指或粉底掃上粉底後,都記得以乾

2. 利用海棉妝容更貼服

人人都有不同的上妝技巧,不論是以手指或粉底掃上粉底後,都記得以乾淨的三角海棉在肌膚上印壓,藉此印走多餘的粉底,同時亦令底妝更加貼服自然。使用海棉印壓應由外至內,以避破壞底妝的完整性及遮瑕度。編輯亦建議選用一次性的即棄三角海棉,能夠保持乾淨衛生以免增加藏有細菌。

 

在天氣變得乾燥的日子,可以選擇以定妝噴霧代替蜜粉,能夠令底妝更貼

3. 使用定妝噴霧代替蜜粉

在天氣變得乾燥的日子,可以選擇以定妝噴霧代替蜜粉,能夠令底妝更貼服之餘,同時亦可為肌膚補充水分。

 

與其使用比較乾爽的粉餅,在初秋轉季時最好選擇含有滋潤成分的液體

4. 挑選適合秋冬的粉底

與其使用比較乾爽的粉餅,在初秋轉季時最好選擇含有滋潤成分的液體粉底,令肌膚有足夠的滋潤。一些帶有珠光效果的粉底,有助減淡乾紋和細紋,同時令膚色更均勻;加入了精華油的粉底能夠進一步為肌膚保濕,適合缺水肌膚。

 

RMK

緊緻塑顏粉底霜 $420.00

加入了摩洛哥堅果油、乳木果油、夏威夷果仁油、杏仁油及玫瑰果油等共5種美肌精油,為乾燥肌膚提供足夠滋潤抵抗秋冬乾燥天氣。同時加入了光學配方亮肌粉末,能有效調節調色。

$420.00
BUY NOW
Shiseido

感肌同步持久粉底 $360.00

含獨家專利技術Active Force TM 自動感應肌膚狀態,抗潮濕同時控油,適合中性及油性肌膚。當中含抗氧化成分:野生百里香精華、反光珍珠粉末,及具有保濕效果的生物透明質酸,有效改善膚色及膚質。

$360.00
BUY NOW
Giorgio Armani

設計師光感粉底液 $590.00

含獨家普魯士藍珠光微粒,能夠調和膚色,提肌膚亮白度加倍提升。同時蘊含滋潤因子令肌膚更水潤飽滿,有效拉提並緊緻肌膚。

$590.00
BUY NOW
MAC

無瑕霧鏡氣墊粉底 $340.00

能保持長時間耐水妝效,貼近真實的色調有助撫平細紋和瑕疵,有足夠遮瑕度同時抵擋乾燥天氣所形成的乾紋。含有清新水嫩配方,為肌膚提供即時保濕效果。

$340.00
BUY NOW
內含多種植物精油及保濕成分,適合秋冬使用。品牌的化妝品不用卸妝,使

ETVOS 恆采亮顏礦物粉底霜 $416

內含多種植物精油及保濕成分,適合秋冬使用。品牌的化妝品不用卸妝,使用一般潔臉用品和溫水即可卸除,產品屬低刺激配方,容易引起敏感的乾燥肌膚也可使用。