【瀏海地雷!】剪瀏海反而更顯老?盤點4個不適合剪瀏海的臉型
Photo Credit: Instagram

剪瀏海真的可以讓每個人都變年輕?事實是,剪了瀏海後看起來老了10年的,大有人在。還在煩惱應否一刀剪斷煩惱絲的你,看了分折再決定也未遲!

雖然韓式空氣瀏海、八字瀏海都是近來的髮型潮流,不旦能修飾臉型,更可

雖然韓式空氣瀏海、八字瀏海都是近來的髮型潮流,不旦能修飾臉型,更可以有「減齡」的效果。但這種瀏海並不是人人都適合,以下綜合了4種不適合剪瀏海的臉型,立即看看你是否其出一種吧!

這種臉型通常為額頭寬、下巴窄,若果剪了一頭空氣瀏海,加上挺身的弧度

1/ 尖長的三角臉型

這種臉型通常為額頭寬、下巴窄,若果剪了一頭空氣瀏海,加上挺身的弧度,很容易會產生老套的感覺。

 

這種臉型的人比較需要用較長的瀏海去修飾額頭兩側,並用瀏海尾部的

這種臉型的人比較需要用較長的瀏海去修飾額頭兩側,並用瀏海尾部的髮絲修飾下巴線條,所以比較適合中分或六四比例的瀏海。

菱形臉通常會讓顴骨相對上較明顯,顴骨較突出的女生,如果加上短短的

2/ 菱形臉型

菱形臉通常會讓顴骨相對上較明顯,顴骨較突出的女生,如果加上短短的瀏海,不僅會顯得臉更大,也會讓顴骨更大突出!若果選擇厚重又整齊的瀏海,天生娃娃臉還好,但若果稍微成熟一點的話,只會令人看起來更加顯老,帶出違和感!

 

相反選擇大旁分瀏海的話,則能夠修飾顴骨的輪廓,從而令整體臉部輪廓

相反選擇大旁分瀏海的話,則能夠修飾顴骨的輪廓,從而令整體臉部輪廓變得更加柔和!

瀏海確實有修飾臉型的作用,但若果剪了不適個的瀏海髮型,反而會讓臉

3/ 額短臉型

瀏海確實有修飾臉型的作用,但若果剪了不適個的瀏海髮型,反而會讓臉部缺點顯露無遺!就以額短的女生為例,若果硬是要剪短瀏海的話,最後只會更加突顯額短的缺點。

 

倒不如來一個中分露出額頭位置,讓整體比例更均勻之外,同時亦能令輪

倒不如來一個中分露出額頭位置,讓整體比例更均勻之外,同時亦能令輪廓更加突出。

很多人誤以為「包包臉女生剪瀏海會更加可愛」、「用瀏海遮住臉部會更加顯

4/ 包包臉

很多人誤以為「包包臉女生剪瀏海會更加可愛」、「用瀏海遮住臉部會更加顯瘦」等等 …...但其實太貼服或者不斷遮遮掩掩的瀏海髪型,只會令包包臉的感覺更加明顯。

 

相反如果有一頭蓬鬆的長瀏海和髮型,適當地露出圓臉,反而顯得更清新

相反如果有一頭蓬鬆的長瀏海和髮型,適當地露出圓臉,反而顯得更清新大方,而且這才是顯瘦的王道!