如果保養得宜,化妝技巧了得的話,5字頭的女人一樣可以明艷照人。夏文汐在最近的電視劇集中, 緊繃的皮膚一點也不像5字頭,在《逆緣》中更跟黎諾懿有感情戲甚至是咀戲。夏文汐及一眾香港美魔女化妝適合她們之餘亦有減齡效果,盡顯熟女魅力。

夏文汐減齡化妝技巧

年齡:52歲

再次重申,眉形減齡是非常重要!就拿夏文汐做例子,她的這個眉形沒有修出明顯的眉峰,眉尾也沒有修至尖銳,反而保留一點「鈍」的感覺,而且眉色柔和,亦有減齡之效。

錯誤示範

而當夏文汐畫了一個眉峰突出的眉形,而且眉尾修得尖銳時,這種眉形給人一種冷艷感,減低了親和力,反而顯老了。

周海媚減齡化妝技巧

年齡:51歲

如果說周海媚是3字頭,或許別人一點也不會懷疑。她在減齡妝容也做得非常好,首先是幼細的眼線讓周海媚眼形看起來更精靈,卧蠶位加入閃亮的銀色眼影點綴,更為突出。而另一個減齡妙法則落在眉形上,周海媚保留了原生眉,甚至不刻意去除雜毛,這樣的眉形使她看起來增加一點無辜感。

錯誤示範

當周海媚的眼線畫得較粗,而且貼上明顯的假眼睫毛,反顯得成熟起來。不過她的玫瑰唇色令她看起來甚有活力,同樣具減齡之效。

素顏的周海媚驚艷了很多人,這一張水潤緊繃的臉,就連小鮮肉也對她大感興趣。

溫碧霞減齡化妝技巧

年齡:51歲

溫碧霞的減齡秘訣亦是在於眉形及唇色,粗眉而沒有顯著眉峰的眉形,少女味大增。而年輕女郎常用的豆沙色落在溫碧霞身上,同樣洋溢着青春氣息。

妝容改善之處

化妝亦有加減術,濃妝往往增加成熟嫵媚感。就溫碧霞的妝容,如果要更具減齡之效,不妨以密度較疏的假眼睫毛代替,因為翹翹的睫毛如呈然自然,就顯得更為年輕。

周慧敏減齡化妝技巧

年齡:50歲

擁有好膚質的周慧敏平時均以淡妝示人,她就是不化大眼妝的藝人之一,很多時都選用裸色或大地色眼影,突出她的淡雅氣質。

妝容改善之處

灰色或微微的煙燻妝並不太適合周慧敏,讓她的眼睛少了靈氣,反而易有庸俗感。

中短髮通常具減齡之效,但是放在周慧敏身上卻失去了原有的優雅,長直髮果然是最襯她,令她成為不老女神。

關之琳減齡化妝技巧

年齡:55歲

在以上明星中,關之琳年紀最大,個人卻覺得她的美艷媲美三十多歲的女性。關之琳的妝容以貼服取勝,看得出妝前下過不少功夫,高度補濕讓粉底呈現最貼的境界。另外,她亦懂得運用淡粉紅的眼影跟胭脂形成tone on tone的妝果,使她看起來永遠朝氣勃勃。

如果沒有塗上粉紅眼影及胭脂,乾脆唇色選用淡一點的粉紅玫瑰色吧。論各位美魔女化妝之道,關之琳的最值得參考!