延禧攻略, 高貴妃, 化妝, 唇妝, 眼影, 唇膏

延禧攻略》除了帶紅了余詩曼扮演的嫻妃、秦嵐扮演的富察皇后,《延禧攻略》內的一大反派角色「高貴妃」譚卓也成為劇中亮點之一。譚卓除了以精湛演技演活了高貴妃的陰險狡詐一面,連妝容亦成為了網友討論的話題。《延禧攻略》中除了頗具特色的咬唇妝,被網友開玩笑的評論為:「像是含了一口血噴不出來一樣!」,連眼妝都顯得特別厭世,完美符合角色的設定。不過,其實譚卓私下的妝容非常清秀,之前其他作品的妝容都能襯托出角色的個性與特色!

譚卓《延禧攻略》高貴妃妝容:厭世眼妝+獨特咬唇妝

譚卓《延禧攻略高貴妃妝容:厭世眼妝+獨特咬唇妝

譚卓於《延禧攻略》劇中的高貴妃角色妝容以冷色調為主,眼妝方面,更特地在眼尾的部位重點使用冷調咖啡色及灰色,勾勒出一種上揚的感覺,令高貴妃外表氣勢顯得更囂張,同時增加高雅冷艷感覺。

唇妝方面,譚卓於《延禧攻略》劇中則以中國古代流行的「絳唇妝」呈現。

唇妝方面,譚卓於《延禧攻略》劇中則以中國古代流行的「絳唇妝」呈現,有點類似現今流行的「咬唇妝」,但當中唇色外淺內深的程度更為明顯。整體來說,妝容非常符合角色個性呈現!

譚卓《爆裂無聲》翠霞妝容:化身農村婦人

譚卓《爆裂無聲》翠霞妝容:化身農村婦人

在電影《爆裂無聲》中的譚卓,放下了平日精緻美女形象,化身農村婦人,扮演了痛失愛子的母親。劇中的臉上妝容一臉黝黑,顯得特別蒼老,完美符合角色的形象。問及她會否介意「變醜」?譚卓在一次訪問表示:「我從不認為『扮醜』有什麼不適應與了不起」,並表示身為一個演員,這就是她的工作,盡顯演員專業。

譚卓《我不是藥神》:台上性感撩人,台下樸素卻堅毅

譚卓《我不是藥神》劉思慧妝容:台上性感撩人,台下樸素卻堅毅

在電影《我不是藥神》中,譚卓飾演一位曾為芭蕾舞者的單親媽媽,為了賺錢支付女兒的醫療費用,而選擇到夜場跳鋼管舞。劇中的她,在台上的妝容特別性感濃艷,塗上唇膏後令她更顯上光鮮亮麗。

但台下的她卻特別樸素,近乎素顏的裸妝,這麼兩極的反差,反而詮釋了這

但台下回復母親身份的她,卻以近乎素顏的裸妝示人,顯得她特別樸素。這樣兩極的反差,反而詮釋了這個角色身為單親媽媽的「堅毅」與賢良溫婉性格。

譚卓《如夢之夢》顧香蘭妝容:氣勢紅唇,變身老上海名妓由台灣戲劇之父與

譚卓《如夢之夢》顧香蘭妝容:氣勢紅唇,變身老上海名妓

由台灣戲劇之父與導演賴聲川所執導的話劇《如夢之夢》中,譚卓扮演顧香蘭這位傳奇上海名妓。劇中的她,妝容特別豔麗,眼妝以貓眼造型的眼線呈現,令她雙眼更明亮有神。

唇彩則挑選了成熟性感的紅唇搭配。非常具東方之美與符合老上海灘的

譚卓在《如夢之夢》中的唇妝,則挑選了成熟性感的紅唇,令她整體造型非常具東方之美,符合老上海灘的情境,也讓我們看見了不一樣的譚卓。

譚卓戲外日常妝容:橙色系眼妝與多樣唇色,變換不同風格

譚卓戲外日常妝容:橙色系眼妝與多樣唇色,變換不同風格

譚卓在平日換回時裝後,完全沒有高貴妃的高冷與厭世感,反而帶給人一種非常平易近人的感覺。除了畫上自然的平眉,譚卓平日妝容亦會換上較柔和的橙色眼影,以清新裸妝示人。

除此之外,本身為內雙眼皮的譚卓,會以眼影加強下眼瞼,亦會用眼線加深

除此之外,本身為內雙眼皮的譚卓,會以眼影加強下眼瞼,亦會用眼線加深眼尾,使眼睛看起來更大更有神。

譚卓平日眼妝幾乎沒有太大變化,但會以不同的唇彩來變換造型,有時以

譚卓平日眼妝幾乎沒有太大變化,但會以不同的唇彩來變換造型,有時以珊瑚裸調色加強氣色,有時則以較亮的粉色增添氣場,給人不一樣的感覺。