Photo Credit: Y2K劇照, 蔡卓妍, 唐詩詠, 蔣雅文, 文詠珊&陳逸寧IG

Y2K系列可算是最成功的青春劇,十幾年前卜卜脆的女主角們化妝技巧及外貌都變很多,阿Sa不再包包面,唐詩詠眼睛都變得又大又精靈,Janice Man的妝容也不再走涉谷辣妹路線,你又覺得邊位變得最索?

《青春@Y2K 》—— 2000

唐詩詠跟阿Sa在劇中同是欖球隊成員,非常老友,劇中阿Sa暗戀藍球隊型男,但型男最終卻選擇了唐詩詠。

阿Sa 包包面變尖

《青春@Y2K》的角色幾乎都用上裸妝,當時阿Sa轉變最大的一定是她的包包面,其他五官幾乎沒怎樣變,只是曾一度流行的幼眉不再出現在她身上,當時18歲的阿Sa不太着重眼妝,膚色也較健康。

https://www.instagram.com/p/BWebUJ1A710/?hl=zh-hk&taken-by=choisaaaa

同一個微笑,明顯看出現在的阿Sa臉容變得成熟,化妝技巧大大提升,妝容令她更突出了女人味。阿Sa的眉形轉變很大,不再刻意修幼,也保留了較突出的眉峰,平日的眼線也較粗黑。

唐詩詠細眼變bling bling

17年前唐詩詠19歲,比阿Sa大一歲。當時她的眉毛實在修得太幼了,還好現在眉毛有長回來,沒有修壞。唐詩詠的臉形沒有改變,依舊的瓜子臉,然而變化最大的是眼睛,當初的單眼皮還是很可愛清純。

https://www.instagram.com/p/BXfhUSMhkUH/?hl=zh-hk&taken-by=natalieetongg

17年過去,化妝技巧自然大躍進,唐詩詠已由過去的單眼皮變成明顯雙眼皮,妝容重點也落在眼睛上,粗眼線、濃厚睫毛讓她看起來有一雙像洋娃娃的bling bling眼。

《Y2K+01 》——2001

蔣雅文保持裸妝

Mandy蔣雅文是在阿Sa後一年拍攝Y2K的,當時留着一把負厘子長直髮,妝容簡單,眉毛也是偏幼。

https://www.instagram.com/p/BWMYXx9Axs-/?taken-by=yawen_j

現在的Mandy已是公認的文青女神,當年長髮不再,但妝感依然活像素顏,歲月洗禮後,雙眼皮變得明顯,然而眉宇間那種乾淨透徹依然沒變,現在她仍舊像少女。

《過渡青春》——2006

文詠珊擺 脫俗氣

當年的化妝流行涉谷、原宿系日本辣妹,文詠珊拍青春劇時就跟足這個潮流:啡色瞳片、一頭大波浪啡色髮型加頭箍,還有銀色下眼線,甚有年代感。

當年臉蛋還沒有超級精緻的Janice亦有過baby fat時期,靠頭髮遮着腮幫。

https://www.instagram.com/p/BUF0u39j5jq/?hl=zh-tw&taken-by=janice_man

同一個微笑表情,現在的Janice Man臉型變得尖瘦了一些。沒有大眼仔、大波浪髮型,五官變得更精緻順眼。

被遺忘的Y2K 美女是她!

《Y2K 前的暑假》——1999

當年陳逸寧(Isabel)真是一個小臉美女,五官精靈可人,尖尖的下巴實在令人羨慕。

Isabel當年也拍過邦民廣告,很像日本少女呢!

https://www.instagram.com/p/BJ-HVWvj9QU/?taken-by=im710

已有一個4歲兒子的Isabel將重心都放在家庭,就算現時化妝也不像阿Sa及唐詩詠那麼考究,但Isabel的膚質其實跟少女有得拚,素顏也絕對見得人。