Photo Credit: 劉亦菲, 張鈞甯, 楊冪微博, 陳慧琳IG

坊間總是有「麻鬼煩處女座」的眨意詞出現,其實處女座絕對只是追求完美,非專登找麻煩。你有沒有發現,身邊的美女大多是處女座?其中一個主要原因是她們對化妝及髮型的要求非常高,跟她們化妝就準沒錯了!

劉亦菲

生日:8 月25

參考妝容: 人人都稱她為「仙女姐姐」,其中原因是劉亦菲懂得以清麗妝容突出她原本具氣質的五官。貼服的粉底從沒有出現過厚的情況,而且她是天生濃眉,以眉粉掃出星月眉比起一字眉更襯她,少了霸氣。橙紅色的眼影與唇妝達到tone on tone效果,流行的日落紅妝令她顯得精神奕奕。其實像劉亦菲這樣有氣質的女生,還是少化煙薰妝為妙!

參考髮型: 別以為只是一個普通all back頭,紥個髻罷了就不用技巧!其實劉亦菲刻意沒有把頭髮完全紥緊,留下髮絮,增加了空氣感之餘,有點鬆散的紥法不會讓眼角提高,影響她的美麗眼形。

張鈞甯

生日:9月4日

參考妝容:這個派對妝容實在化得很美,女生們出席重要場合可作參考。張鈞甯在眼部加重眼線形成一個輕量版的貓眼妝,由於沒有加重眼影及胭脂,使這個妝容能達到隆重但不俗氣的感覺。

參考髮型: 長直髮很適合張鈞甯,但這個短Lob亦可以表現了她的靈氣,這個短髮造型連包包面女生都可以剪,但注意可叫髮型師把髮尾修得輕量一點,形成自然外翹的效果。

楊冪

生日:9月12日

參考妝容: 楊冪這個妝容跟劉亦菲也有不少相同之處,但楊冪的眉形修得細長一些,如果你的眼睛像楊冪比例上偏大,可以學習她把眉尾畫長少許,平衡五官比例。為了不讓眼睛過份放大,楊冪畫這個眼影的比例就做得非常出色,是畫在雙眼皮線下,讓她看起來自然而美麗。

參考髮型: 如果你想電髮增加女人味,但同時怕會顯老,參考楊冪這個鬈髮造型就準沒錯。她的鬈度不誇張,約是兩個圈左右,由耳下一寸開始鬈,豐盈度亦剛剛好。

https://www.instagram.com/p/-qlZUSpFUD/?taken-by=kellychenwailam

參考妝容: 無論是平日的淡妝或是舞台妝效,Kelly的形象都很少出事。如果大家要化一個派對妝容,不妨參考Kelly:紅銅色的眼妝非常艷麗,唇色則選用較淡的玫瑰粉紅色。

https://www.instagram.com/p/BUWVehMlYfv/?taken-by=kellychenwailam

參考髮型: 髮上的頭箍讓整個髮型加分不少,Kelly沒有把所有頭髮紥起,留了兩側瀏海及少量髮鬢,修飾了她的臉形,讓她看起來五官更精緻。

https://www.instagram.com/p/BRp-lXoluUm/?taken-by=jin_a_nana

NANA (After School成員)

生日:9月14日

參考妝容: NANA曾是「全球百大美女」的冠軍,濃淡妝的她各有美態。NANA的這個妝容亦是以自然為主,把注意力都集中在長而翹的睫毛上。女生們可以使用電熱睫毛棒夾睫毛,然後才塗上睫毛液。值得留意的是,NANA在下眼肚抹了一點淡紅眼影,令她更迷人。

https://www.instagram.com/p/BYQHgvxhwEO/?taken-by=jin_a_nana

參考髮型: 無論長短髮,這張完美的臉蛋都能輕易架馭。最近NANA捨棄了長髮,剪了一頭肩上齊髮,這個俐落的髮型易襯又易打理,只要出門前把頭髮夾直一些就可以營造明星般的氣場,女生們快來學NANA剪這個短髮造型吧!

范冰冰

生日:9月16日

參考妝容: 范冰冰天生眉毛粗黑,基本上連眉粉也不用加已經能突出眉形。這個啞緻唇妝化得很出色,女生可以先在唇上印上粉底,然後再用唇筆勾勒出唇線,最後才塗上橙紅色的唇膏,更能突顯唇形唇色。

參考髮型: 長髮女生也能有很多髮型上的變化,想顯得淘氣一點,不妨學范冰冰綁上一條花辮,然後挑出一些髮絲讓整體造型顯得更隨和時尚,將平日的女王霸氣變成小女生的柔情。

這8款美容產品,助你化出完美妝容!

  1. Jewel Dresser Make Up Kit($520, JILL STUART)

2. Velvet Matte Foundation Stick($430, Nars)

3. 限量版輪廓粉連迷你蜜粉掃套裝($480, Bobbi Brown)

4. Matte Lipstick #Burnished Rose($400, Victoria Beckham X Estée Lauder)

5. 甜甜果潤唇彩($170, Benefit)

6. 精華粉底液($430, Les Merveilleuses LADURÉE)

7. 白瓷光感精華粉底液($460, shu uemura)

8. 雙色眼影組合($220, Paul & Joe)