Photo Credit: Sabina Altynbekova IG & Getty

有全球最美排球女將之稱的莎賓娜(Sabina Altynbekova),因擁有12頭身的高佻身型以及清純甜美外貌,一直被當女神膜拜。只是最近在IG上,她的樣貌被質疑動了手腳,變了厚唇間尺鼻,網民更毫不留情說是「網紅臉」。亦有粉絲力撐只是不懂化妝的Sabina,因為化妝技巧不足才令樣貌變了。

2014年6月,Sabina 參加2014年亞洲青年女子排球錦標賽時,由於長得像model一樣又高(182cm)又美,所以瞬間爆紅。這張照片在2014年7月拍攝,當時的Sabina連同隊友一樣充滿青澀感。沒有化妝的她眼睛已是顯得又圓又大。

在台灣比賽時,素顏的Sabina擁有一張娃娃臉,難怪在台灣捲起了熱潮。而她的髮形一直也是留着齊瀏海,綁起辮子也顯得青春可愛。

在2014年聖誕節期間,Sabina來了香港。其實當時她的妝容已經輕微出事,雖然不是大濃妝,但胭脂位覆蓋的位置太多,而且妝容無重點,沒有年輕女生該有的水潤感,粉感太重,因此讓人覺得頗為土氣。

2015年7月,Sabina在馬來西亞出席活動,當時所化的淡妝真的很適合她,氣質美女之名當之無愧。皮膚質素很好的Sabina其實只需要很貼薄的粉底,甚至只是用BB cushion就已經讓皮膚有透亮感。當時她還沒有化大眼妝呢,眼線畫得幼細,而且不用假睫毛。

Sabina的眼形很好看,在沒有準備情況底下,也沒有拍出醜照。其實她的唇形可以選擇化上有層次、漸變色系的櫻花唇。甚至可以重畫唇形大小,只要在嘴唇覆蓋上粉底,唇膏的上色位置收窄,自然就做到小唇效果,Angelababy也是用這個方法上唇色呢。

在2015年,Sabina開始研究化妝,甚至有時想擺脫青澀的模樣,穿起成熟的套裝、戴上珠鏈、化了粗睫毛、嘟起性感嘴唇拿起手機selfie,其實有點不符合她當時19歲的年齡呢!

有沒有發覺,打排球時的Sabina真的魅力十足。其實Sabina也是一個貪靚少女,比賽時也會化淡妝。現時市面推出不少防水防汗的粉底,持久度頗高,不過相對來說是油性較重,對於習慣清爽的女生未必適合。

一直也有人說是Sabina動刀了,其實仔細一看,她的唇本身是豐厚的,但運動放鬆時跟她自拍又是兩回事。至於鼻形,她的鼻子自出道以來也是小巧精緻,鼻樑也算高,看來也沒有修鼻翼的需要吧。

這個妝容及拍攝角度真的讓Sabina看起來老成了十年,毫無少女味。主因也是落在眼線及修容技巧上。要達至小臉化妝術,其實無需刻意在腮部兩旁打陰影,而是在塗粉底時,選擇深色兩度的粉底液,然後由髮鬢至下顎一直掃,慢慢blend開形成自然的修容效果。

就是這張出事照片,讓人覺得Sabina應該是整容了!唇瓣有Kim Kardashian的即視感呢!這種偏裸色而且是啞色的唇色,也不是所有人能夠carry呢。

這個莫名奇妙的髦髮反而讓Sabina增加了一份風塵味呢,大眼、鼻子中間的不自然高光位就像值入了一塊筆直的膠片,果然有網紅臉特質。