Photo credit: Instagram,Getty Images

唇膏是女人的恩物,而收藏不同顏色及款式的唇膏也是一大樂趣,可以為不同妝容配上不同唇色;不過你又可知,其實單從唇膏的選擇,不僅能發現每個人的顏色偏好,更能直接地看她/他的性格!今次就從五種唇色:大紅色、珊瑚橙、粉紫色,棕灰色及裸色,可分為五種不同性格;淺色系比較活潑、靈活;而深色系則偏向成熟、穩重,立即來看看你是屬於哪一種?

愛大紅、紅莓色的你

你自信、果斷,同時有點佻皮,不怕成為眾人焦點,更有着自己獨特的風格和品味。

編輯推介:華麗魅彩雙色唇膏#N1($320 Givenchy)

https://www.instagram.com/p/BWN5tRSA2bq/

愛裸色的你

不熟悉你的人會覺得你有點內向,但其實你是個沉著且內歛的人,很關心大家,而且更是朋友尋求意見時的不二之選。

編輯推介:Artist Rouge Light水光唇膏#L101($190 MAKE UP FOR EVER)

愛珊瑚、橙色的你

你不單有着樂觀的性格,更喜歡在傳統中搞搞新意思,別具冒險精神。

編輯推介:Pure Color Envy Metallic Matte# 310($290 Estée Lauder)

愛土棕 、灰褐色的你

你是可靠、沉著的類型,對過去有着浪漫的懷舊之情,同時也具有強而有力的一面,不會吝嗇於發揮它。

編輯推介:VICE唇膏#Cream backseat($150 Urban Decay)

愛粉紅、粉紫色的你

雖然你很有野心,但你同時又非常感性,尤其是面臨重大決定時,會偏向選擇安全的做法,少做危險的嘗試

編輯推介:Rouge Volupte Shine N°62($295 YSL)