Photo credit: Facebook,Intagram,

限量版化妝品,總會售完;你恆常愛用的唇膏,也會有停產的一天。再美好的事,都有完結的一日。即使是最能夠代表你的唇色的唇膏;讓你散發香味的香水味,或者你最鍾情的沐浴露香味,也會有停售的一天。現在就讓我們跟大家一起倒帶,看看有那些化妝品已經停產或絕版。不過有供有求,有絕版有停產,也有對應的方法令你抓緊機會,抓着自己最愛的化妝品 ⋯⋯多一點!

絕版跟停產

名媛Kim Kardashian絕對懂得到網絡世界的規則,除了真人騷,更於YouTube親自教化妝,繼而推出自家網購化妝化妝品。而她的化妝品還未推出,其網站已經被錄得創下過百萬點擊。

Kim在YouTube Video 中介紹過的新品都會被即時搶購一空。最新的Ultra Light系列,甫推出一陣子也被掃清。

Kardashian 家族的另一紅人 Kylie Jenner ,比家姐Kim Kardashian更早推出化妝品,即使經常看到有顧客留言貨期及送貨情況混亂,但產品仍被粉絲搶購。

Kylie個人最signature的是她的唇,而她推出的lipgloss也經常被sold out,乖乖地等待新貨已是粉絲的習慣。

有事業又有美滿家庭的碧咸嫂,她跟Estee Lauder推出的Victoria Beckham 化妝品,同樣是經常被賣斷的。

2014年推出的MAC X THE SIMPSONS系列,是行人行外人都想擁有而又買不到的超級限量系列。

日本品牌shu uemura幾乎每年都會定期推出聯乘,但每年都引起粉絲搶購及推出限量品,又係個句,用完就無架喇!

男生愛機械人,女人情迷高踭鞋,這個由Shiseido Maquillage跟Sophia Webster,於10周年推出的 Dramatic High Heel Compact。外形設計超級可愛,又夠實用,可惜超級限量!

留住最愛

要留住最愛,把握最後機會是非常重要的。不少網站也劃出一小部分,去告訴你它們某些貨品已是last stock階段。如MAC’s “Goodbyes” ,就讓你清楚地知道那些是限量版,那些是last stock,好讓用家們有心理準備。

跟名人推出的限量版絕對有叫座力,MAC跟Rihana 推出的系列,叫座叫好。有人會陰謀論地以為,停產是銷售方法之一,以下我們就請來一班行內專家分享個人心聲,小至用在咀唇的唇膏,或是用遍全身的沐浴露,都一樣有粉絲。

Nars Pure Radiant Moisturizer Broad Spectrum 30

「我從未想過要當法國人,但我真的卻希望能夠得到由Charlotte Gainsbourg親自調配的補濕底霜。在今年4月,Nars親自宣佈這個跟Charlotte Gainsbourg的合作推出限量版系列。這個系列更包括眼線及唇膏,而當中最令我着迷的是Hydrating Glow Tint ,泡沬質地的底妝產品,只要塗上少量就能夠讓皮膚即時散發光澤,完全不留痕。但經過了一整個夏天,我已經找不到一支比它更好的補濕底霜。我最愛它的粉紅調底色、幼滑質感及高遮瑕度!現在我還有3支全新的Hydrating Glow Tint在家中,但當我上個星期嘗試再去入貨,便發現它的存貨量只有2支,我已經不能夠形容我現在的心情,餘下的3支,我會好好地珍惜地用!」

Tom Ford Amber Absolute

「無可否認,琥珀味的香水是源自鯨魚的消化系統,聽起來有點殘忍。不過當我發現Tom Ford停止出產Amber Absolutes 這款香甜濃郁,最適合冬天用的香水之後,我開始害怕在這個世界上,再也找不到一種不太老又不太幼稚,能夠代表自己的味道。還好,這種味道的蠟燭仍舊有售!但很明顯, Amber Absolutes 香水的味道是絕對不能替代的。」

― Estelle Tang, ELLE.com Entertainment Editor

M.A.C. Cosmetics Versicolour Stain,

「還記得2008年M.A.C x Emanuel Ungaro的聯乘系列,這是我試過最好最完美的唇膏。它的質地超級柔滑,色澤非常持久,就如另一層皮膚樣緊貼雙唇,但它是限量版!我對限量版產品有着一定的情意結。

另一款由Nars跟Charlotte Gainsbourg推出的唇線筆也是我的最愛。」

―Nicolette Mason, designer and creative consultant

Miss Dior Fragrance

「Riley Keough是我在13歲時對貓王Elvis Presley的唯一印象,當時我在看她當封面的Teen Vogue,而隨書附送的香水 sample正是這款。我愛它的充滿士多啤梨及柑橘味的水果調,還有麝香的味道都教我入迷。而miss Dior這款香水也是我第一款介紹給朋友的第一款香水。直至現在,即使我不時購入不同的香水,但Miss Dior仍舊在我的身邊。」

 ―Chloe Hall, Associate Beauty Producer

Fenty Beauty by Rihanna Stunna Lip Paint in Uncensored

「 因為一次BOAT TRIP,我遺失了一支啞色紅唇膏,這是一支 M.A.C X Rihanna的聯乘系列。每當我塗上這支唇膏時,幾乎任何人都稱讚我的唇色漂亮。但我相信,我以後也再沒有機會再買到這支聯乘系列了!再也用不到這種讓每個人都讚嘆的唇色。」 ―Nikki Ogunnaike, Fashion Features Director

L'Occitane Verbena Fragrance

「得到這支L’Occitane綠茶香水其實純粹意外,它是我的其中一分禮物。當初也只是一心想把禮物用完。不過當我開始愛上它,用完後想到鋪頭自行選購,才發現它已成為discontinued的美容產品了。」

 ―Angel Lenise, Video Producer

Lush Ro's Argan Body Conditioner

「一向我都是LUSH的BODY CARE的粉絲。而其中一款Turkish delight shower smoothie就是我每次經過都會選購至少兩瓶的沐浴產品。我最愛它滑溜的質地,以及留在皮膚上舒服又香甜的氣味,都讓我有如置身天堂的感覺。不過現在LUSH已把我最愛的沐浴露、護髮露加皮膚救星停產了。直至現在我仍不能相信這個事實!」