Photo credit: 林明禎IG

大馬女神林明禎在2013年開了instagram,在2014年時因可愛及魔鬼身材被發掘成為明星。在這三年多以來,林明禎已慢慢由一個鄰家女孩變得星味十足,集性感與可愛於一身。林明禎化妝技巧也顯得更成熟,把五官上的優點處理得很出眾,難怪男人都着迷於她。

https://www.instagram.com/p/wk4csrNc_f/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2014 年12

在享受度假的林明禎選擇以裸妝示人,這個角度更像是男友視角呢。度假妝容只需注重底妝是否貼服,像林明禎一樣畫上幼細的內眼線,然後塗上睫毛液即可。唇妝方面,可以選擇有少許淡粉色的潤唇膏。

2014  年12  

林明禎因為這張照片令她成為了IG女神,當時這樣的妝容用了較粗眼線,下眼線也畫得較為明顯,厚重的眼線容易令女生顯得較老氣橫秋甚至有風塵味。

https://www.instagram.com/p/0E2jFWtc3Q/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2015 年3

這個妝容的出彩之處在於她的胭脂部分,在蘋果肌位置塗上粉紅色胭脂,令整體臉容顯得更為精緻、可愛及立體,亦有瞬間小顏的錯覺。但要改善的是林明禎當時的眉色略淡,其實可以染深一度,這樣會使她看起來更精神。

https://www.instagram.com/p/7O-RDatc0x/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2015 年9

眼妝及底妝基本上沒甚麼可挑剔,但林明禎的整體相貌可以更具氣質的,她甚至不用把眉毛畫得非常實色,可保留一點原生眉的模樣,而粗粗的一字眉形也並非如此適合她。

https://www.instagram.com/p/7xoP6Btc7Y/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2015 年9

林明禎這樣的自然妝容實在是很美,她本身的眉形很好看,其實不用着力畫上粗眉,像看到根根分明的眉毛反而令氣質更為突出呢。

https://www.instagram.com/p/BBhrV1Wtcxn/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2016 年2

又是眉毛跟整體妝容不搭的效果,不過直到2016年,林明禎都保持着幾乎一樣的中短髮及妝容效果。對於一個藝人來說,多變的形象也是需要的呢。

https://www.instagram.com/p/BLYXjmShm2n/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2016 年10

妝容及髮形都很青春,絕對配合她的年齡。只是林明禎有時要注意一下大細眼的情況,這個妝容令她的左眼看起來比右眼大一點兒,建議右眼的睫毛睫可塗厚一點兒,用以平衡兩者。

https://www.instagram.com/p/BPMToWPD4Nd/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2017 年1

林明禎的眉毛終於是修對及畫對了,無論是眉色、粗度甚至整體眉形,顯得更為立體了。

https://www.instagram.com/p/BSsu02UFVYT/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2017 年4

淡妝的林明禎很清純好看,而濃妝的她卻又是魅力十足。幾乎不怎樣化紅唇的林明禎,其紅唇妝真的驚艷了很多人。

https://www.instagram.com/p/BTyE7o-FFJQ/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2017 年5

染了一頭白襯紫髮色的林明禎,星味變濃了,這個新形象真的很適合她,跳出了一成不變的乖乖女形象。眉毛也修得好看,淡紅色的眼影令她的雙眼皮更突出迷人。

https://www.instagram.com/p/Bbo2-GVFSAp/?hl=zh-cn&taken-by=minchen333

2017 年11

林明禎的近照,已越來越有大明星風範,即使私下的化妝也像專業化妝師水準。而她的神情也已脫去2013年時的稚氣,開始變的嫵媚了。

https://www.instagram.com/p/BT1oSQjFYhS/?taken-by=minchen333

林明禎姊姊也是明星相

林明禎姊姊林詩枝比妹妹大一歲,身材高佻纖瘦,是位模特兒。林詩枝氣質較高雅冷艷,林明禎則是活潑、可愛及俏皮。

https://www.instagram.com/p/BS0K5HMggLm/?taken-by=brandy333nat

林詩枝的可塑性甚高,也有可愛的一面,只要她放輕眼妝,在臉頰打上胭脂,看起來甚至比林明禎更年輕。