我愛雀斑!Meghan Markle雀斑妝容帶起化妝新潮流
Photo Credit: getty images, instagram

常說「一白遮三醜」,但最近Meghan Markle顯露雀斑的妝容漸成潮流,似乎有瑕疵的感覺更有個性!更甚的是,有網友為了追隨這熱潮,還大膽地在面上紋上雀斑!其實,參考Meghan Markle的化妝師講解妝容技巧,就不用這樣大費周章了!

美國半永久化妝紋身師 Gabrielle Rainbow 表示,最近愈來愈多人因為 Meghan Markle 而前來找她做雀斑紋身

所謂「咸魚青菜各有所愛」,有人討厭雀斑也有人愛死了雀斑!美國半永久化妝紋身師 Gabrielle Rainbow 表示,最近愈來愈多人因為 Meghan Markle 而前來找她做雀斑紋身,這樣半永久的效果長達兩年,可見這個雀斑熱潮已瘋癲到一個點!

Meghan Markle 在不同公開場合,都大方顯露其面上的雀斑,自然而不過份修飾。即使是大婚當日,她也有這份堅持。

Meghan Markle 在不同公開場合,都大方顯露其面上的雀斑,自然而不過份修飾。即使是大婚當日,她都有這份堅持。

Meghan Markle 好友兼大婚當日的化妝師 Daniel Martin 指,雀斑反映了 Meghan 最真實的一面,為了不遮蓋它們

身兼 Meghan Markle 好友兼大婚當日的化妝師 Daniel Martin 指,雀斑反映了 Meghan 最真實的一面,為了不遮蓋它們,選對粉底是首要任務。首先要注意鼻翼旁邊、T-zone和眼部周圍膚色不勻,他不會全面用單一種色的粉底,建議先用底霜調較整體膚色,再在重點位置多塗一層粉底。

曾任 Meghan Markle 化妝師的 Lydia Sellers 也說公爵夫人喜歡自然透薄的妝感,

曾任 Meghan Markle 化妝師的 Lydia Sellers 也說公爵夫人喜歡自然透薄的妝感,每次化妝時都會要求不要把她臉上的雀班完全遮蓋,堅持以真實一面示人,樣子看來更有親和力,好感度大升。Meghan 又愛在蘋果肌位置塗上橙色胭脂,又或在嘴唇和眼瞼塗上淡紅或是珊瑚色,伴襯陽光味的雀斑。

曾為 Meghan Markle 上妝的化妝師 Min Min Ma 強調梅根的皮膚很好,不想為了遮雀斑而上太厚粉,

曾為 Meghan Markle上妝的化妝師 Min Min Ma 說強調梅根的皮膚很好,不想為了遮雀斑而上太厚粉,因此只會用些許遮瑕膏提亮眼下,然後以極少的蜜粉來定妝,以維持整體的光澤感,營造成 Sun-Kissed 的陽光氣息。眼妝方面,她比較喜歡以淺咖啡和大地色混合成輕柔煙燻眼妝,再完美搭配經典的裸色或珊瑚色唇彩。