LANEIGE, 遮瑕, 粉底, 底妝, 氣墊粉餅
Photo Credit: LANEIGE & Erika Ng

LANEIGE 作為首個在香港推出氣墊粉餅的韓國美妝品牌,一直推出不同功效氣墊粉餅。來到2018年,品牌全新推出集首創遮瑕粉底於一身的Layering Cover Cushion持久零瑕Cushion,將遮瑕霜與粉底Cushion 結合.早前編輯到馬來西亞直擊新品發布會,看看這個氣墊粉餅有甚麼過人之處。

除此之外,品牌代言人李聖經更現身發布會晚宴!想知道她的美妝心得,可以看看:1+1底妝還是Less is more?李聖經分享夏日底妝心得

氣墊粉餅早於2008 年推出,到了今年2018 年,正正是氣墊粉餅推出十週年的日子。現在的氣墊粉餅,早已風靡全球,不單是始祖韓國,就連歐美品牌也紛紛推出不同功效的氣墊粉餅。現在的氣墊粉餅大多已有不同功能,美白、保濕、均匀膚色及遮蓋肌膚瑕疵,故成為近年女生愛用的底妝產品之一。

LANEIGE 於2018 年夏天推出全新 Layering Cover Cushion 持久零瑕Cushion,包裝以啞致玫瑰金設計,突顯年輕而又時尚感覺。氣墊粉底為橢圓形設計,容易掌推於手上。

除此之外,原來這款Cushion 的設計概念是來自香水。根據香水的三種調性:前調、中調和後調為藍本,更以香水經過不同時間會散發不同香味為概念,研發出製「有層次的底妝」:第一層是遮瑕,然後以第二層Cushion霜內含有的illuminating Jewel Powder,營造打粉嫩透亮光澤,最後一層是透過使用獨特粉撲加強空氣及水潤感,簡單三步就可以化出零瑕底妝

遮瑕cushion 部份為膏狀的遮瑕霜,採用品牌獨家Aqua Melting Technology水份子溶解技術,使用時會通過體溫和壓力融化,令遮瑕覆蓋度更高,妝效更持久。遮瑕霜亦加了智慧遮瑕粉末,有助吸收多餘的皮脂,平滑膚質,營造半粉霧感妝效。

至於粉底部份則加入了Water Capture System氣泡鎖水技術、皇牌補濕成分Hydro Ion Mineral Water及玫瑰光珍珠粉末,令粉底Cushion內的水份可滲透至遮瑕Cushion,加強底妝補濕效果,令妝感水潤貼服,充滿光澤感。

這款Layering Cover Cushion 更是全球首創將遮瑕粉底2合1置身於同一個Cushion 盒,同時附設 Edge Puff水滴型粉樸,以尖端部份的天鵝絨材質為眼角和鼻翼兩側的部位上妝,及補濕氣孔材質製成的底部,分別為肌膚搽上薄薄一層的遮瑕霜及粉底,輕鬆化出透薄持久的亮澤底妝

問及為何遮瑕霜和粉底的防曬指數有所不同,品牌代表解釋由於遮瑕霜會逗留於肌膚上較長時間,所以比粉底Cushion霜需要更高的防曬度數。

LANEIGE Layering Cover Cushion 一共推出了 8 種色調,由白皙膚色至較深色調肌膚都一一包括在內(如圖示),香港則推出#13 Ivory、#21 Beige、#23 Sand、#31 Brown,足夠滿足大部份香港女生底妝需要。

LANEIGE Layering Cover Cushion SPF 34 PA ++ (Concealing Base Cushion SPF 50 PA+++)  $255/15+3g
2018年5月2日正式推出