一抹唇色除了能展現好氣息,更能反映本身個性。一支擁有不同色調的唇膏更是近年大熱妝物,簡單一塗就可以帶來截然不同的漸變唇妝效果,令唇部更見立體。於2015 年底再度回歸香港的 GIVENCHY BEAUTY 亦漸見活躍,不停推出彩妝新品,最近更聯同創意單位AllRightsReserved,邀請8位城中時尚魅力女星,包括鄭秀文林嘉欣陳法拉周秀娜、苟芸慧、陳瀅、張曦雯歐鎧淳,利用品牌首支雙色唇膏Le Rouge Sculpt,拍攝一系列型格造型照,藉著簡約線條突顯立體唇形,同時展現不同風格。

鄭秀文(Sammi)表示唇膏是她的must-have item,家中更有超過100 支唇膏作mix & match。本身擁有大小適中唇形的Sammi 更會隨著自己的心情喜好,創造自己的理想唇妝,時而豐厚時而櫻桃小嘴。

Sammi 使用唇色:No.1 Sculpt’in Rouge

擁有甜美笑容的林嘉欣(Karena)原來不常化妝,但唇膏在她日常生活中佔重要的地位,對她來說,唇膏就是「精神指標」。對於自己的嘴唇,Karena覺得不太大又不太小、不厚又不薄,也喜歡嘗試不同唇妝。

林嘉欣之唇色:No. 3 Sculpt’in Fuchsia

陳法拉(Fala)覺得嘴唇會視乎心情而變,對自己的嘴唇感到滿意,但希望自己可以笑多一點,因為很多人都指她笑起來時嘴唇很美,所以Fala會提醒自己保持心情好,塗上唇膏更能彰顯唇部美麗的線條。

陳法拉之唇色:No. 4 Sculpt’in Corail

近年積極發展電影事業的周秀娜(Chrissie)跟唇膏的邂逅,是Chrissie小時候見到媽媽每次出席重要場合,都會帶著一個小小唇膏盒,裝著至愛的唇膏,從那時開始,便認定如果要靚或出席重要場合,便塗上唇膏。她更認為塗唇膏時的形態很有女人味。

周秀娜之唇色:No. 2 Sculpt’in Violine

平日多以女性化形象示人的苟芸慧(Christine)表示自7、8歲時便拿媽媽的唇膏搽,裝成大人模樣,更曾愛上用不同顏色的唇膏來畫圖畫,畫出來的圖畫顏色和質感很特別。雖然沒有計算過家中有多少支唇膏,但Christine可以肯定的說,女仔每次出街都要有一支唇膏。

苟芸慧之唇色:No. 5 Sculpt’in Rose

陳瀅(Jeannie)坦言唇膏在妝容中有著非常重要的位置,因為唇色能直接地影響整個妝容,塗上唇膏能令樣子更精神、輪廓更突出。愛收集唇膏的Jeannie自言家中擁有一大箱唇膏,由淺至深排列。小時候的Jeannie為了塗唇膏而經常在化妝品店流連,試用不同顏色的唇膏。

陳瀅之唇色:No. 5 Sculpt’in Rose

國際中華小姐冠軍張曦雯(Kelly)自言自小已非常「貪靚」,對於漂亮的鞋和唇膏都難以抗拒,但凡看到自己喜歡或漂亮的唇膏,都會毫不猶豫地先買下回家,所以家中收藏了無數的唇膏,當中不少是顏色漂亮,但自己還未有信心嘗試的誇張色調。平日工作忙碌的Kelly,對唇膏的要求顏色持久及保濕。

張曦雯之唇色:No. 4 Sculpt’in Corail

被稱為「美人魚」的歐鎧淳(Stephanie),除了是運動員外,亦不時在廣告或活動中亮相,作多方面發展。一向少買化妝品的歐鎧淳,卻獨愛買唇膏。喜歡塗上紅色唇膏的Stephanie,認為塗上唇膏後要跟臉上五官合乎比例,才算是美。

歐鎧淳唇色:No. 2 Sculpt’in Violine

GIVENCHY 華麗魅彩雙色唇膏 Le Rouge Sculpt 是品牌首支雙色唇膏,簡單一抹就可以同時,雙唇上色及勾勒唇形線條。唇膏中的珠光色調能為你點綴雙唇色調,而深色的一端則可作重塑嘴部輪廓。

唇膏更蘊含智慧變色因子令主色層次更豐富,自然地亮化唇色,質感光滑細膩,妝感呈現輕盈及半啞緻效果,當中的蜂蠟及透明質酸亦有助塑造出豐盈及水潤的雙唇。

GIVENCHY 華麗魅彩雙色唇膏 Le Rouge Sculpt $320 3.4g