近年淡出香港幕前的徐子珊,將工作重心放在中國內地。近日她在微博發布近照時,樣貌開始出現「再進化」,與剛出道的樣兒分別愈見明顯,除了臉部變得更小巧,五官亦變得更精緻,更有「徐子珊2.0」之稱。其實除了徐子珊,娛樂圈中不少女星的外表也是隨著出道時間出現分別,到底是化妝技巧高超,還是整容效果出色?要認得她們,分分鐘要考你記性,甚至是眼力大考驗!

Angelababy

數到樣貌轉變明顯的女星,一定少不了Angelababy。網上一直流傳 Angelababy 學生時期及剛出道時樣子,與現在有甚大的差別,即使她本身已經是有4分之1德國血統的混血兒,加上一雙大眼和高鼻,整容之說依然沒有停止。

對於整容之說,Angelababy 只承認她有整過牙齒 (即箍牙),更找來整型外科醫院做鑑定,結果判定是純天然美人,但質疑Angelababy整容之說卻沒有停止。

雖然Angelababy 仍然面對整容傳聞之說,但當了媽媽後的她人氣依然強勁,產後復出工作不斷,沒有因傳聞而有負面影響,更有不少女生甚至女星Angelababy 的樣貌為榜樣,妝容打扮都一一模仿,可見她備受喜愛。

徐子珊

以香港小姐出身的徐子珊,面部輪廓沒有如現在明顯,眼型亦不太大;與現在擁有尖下巴、精靈大眼及紅唇的她,分別甚大。

出道不久的徐子珊,除了面型不如現在細小,雖然擁有一雙杏眼,但眼型不太大。據聞徐子珊曾接受「開眼頭」手術,令眼形更大更細緻;同時割深雙眼皮,令雙眼更圓更大。

近年徐子珊樣貌愈見精緻,面頰開始變「V面」,加上圓大眼睛,有曾經開刀整形的嫌疑;加上雪白肌膚及紅唇,女人味更濃,但稍欠自然,更開始與內地「網紅」樣子相似。

葉璇

參加國際中華小姐出身的葉璇,順理成章在TVB 發展事業。但她早於2005 年已經離開無線電視北上發展,事業發展亦更多元化,除了演戲更自組公司和做製片人。

本身為單眼皮的葉璇,出道時更是包包面。與現在擁有明顯雙眼皮及圓大雙眼,加上一張V 型小臉,分別亦頗明顯。

楊秀惠

楊秀慧於2001 年選完華裔小姐後加入無線拍劇,當時她擁有包包面,雙眼皮亦不明顯,與現在擁有渾圓眼睛及高挺鼻樑的樣子分別甚大。

楊秀惠另一個為人所知的是於2009 年驚現「大細面」,有傳她打botox 過度,導致其中一邊面歪了,過了好幾年才「還原靚靚臉」。

范冰冰

由當年《還珠格格》貼身丫環「金鎖」,到現在霸氣十足的「范爺」,范冰冰的樣貌亦一直蛻變,由小家碧玉變成霸氣十足的女強人。

范冰冰整體樣貌沒有太大轉變,但細心一看還是有分別:除了由有點圓的臉變成標準瓜子臉,她的雙眼皮亦由內雙眼皮變得更明顯的「平行雙眼皮」,變得更有女人味。

面對整容傳聞,范冰冰有去醫院驗明正身,證實自己樣子係純天然,但傳言依然沒有停止。問及有否整容范冰冰曾這樣回答網民:「其實我不需要,好多謝爸媽給我的樣子蠻好,我很膽小,整容是很大工程,我很怕痛。」霸氣十足!