岑麗香, 女星, 妝容, 化妝, 修容
Photo Credit: instagram, DFIC, facebook

岑麗香當年因2010年選美奪冠而加入演藝圈,這七年間,香香成功靠著妝容技巧自己變得更美麗,上年嫁給圈外男友強強成為人妻之後,她的顏值更是越見甜美,好感度大增,男生女生都喜歡她。香香曾透露,她花了五年時間,每天都會用按摩棒按摩面部,成功踢走baby fat。而只要細心留意,便會發現香香在妝容上也花了不少心機改良,慢慢的摸索出一個最適合她的甜美人妻妝容。各位準備或是正在當人妻的美女,快跟她學習一下甜美妝容背後的秘密吧。

回看初入行的香香公主,雖然當時的她已是一位美女,但是明顯那時的妝容並未能突顯她的美。那時的香香,妝容帶點歐美風格,皮膚較黑、胭脂和眼影都過度重手,幼而彎的眉毛與她不相襯,整個妝容令她顯老了不少。

再看看2016年拍的婚紗照多甜美。中長髮非常適合香香,身形瘦了不少的她沒有了baby fat,但反而看起來更年輕和可愛,秘密全在她的妝容上。

閃閃發亮的膚質

岑麗香表示因為拍劇時間長,皮膚沒足夠時間休息看起來較暗啞,所以她化妝前會塗一些帶珠光或閃亮功效的面霜或素顏霜。

https://www.instagram.com/p/BXR0FaxlQlW/

因為用後的肌膚看起來膚質會更年輕和更有透明感,婚後臉上的幸福光芒自然也更加耀眼。

粗平眉

香香另一個妝容上的大轉變,就是她很著重眉妝,這完全是決定性的妝容關鍵!香香注意到粗眉較適合她的臉形,於是你不難注意到她刻意用眉妝產品將眉毛加粗近一倍。

https://www.instagram.com/p/BZWO0jrl3Yg

值得留意的是,她的眉妝霧感很重,即使粗一點也不會讓人覺得兇惡,反而看起來更可愛和帶點無辜感。

TOM FORD RADIANT MOISTURE SOUFFLÉ $800

蘊含專利成分及獨有配方的面霜,能使肌膚回復活力神采,驅走倦容。內含黃金珍珠粒子,令肌膚流露自然潤澤的光感,呈現飽滿而明亮的年輕活力。

The history of 后 拱辰享 美 光感隔離霜  $350 35ml

內含金色珍珠的隔離霜有效修飾肌膚暗沉、平滑肌膚、改善細紋及皺紋,令妝容更貼服。

因為香香天生有水汪汪的迷人眼睛,只要配合適當的粗眉形,輪廓便已很特出,反而眼影方面不用特別加強,加條黑色眼線和塗睫毛液便已很足夠。

RIMMEL 粉霧塑眉粉 $79 0.7g

能輕易塑造濃密眉毛,粉霧效果自然,強效對抗汗水、淚水及油脂,24小時長效持久。

BOURJOIS 3D 完美塑眉組合 $128 4.5g

集合定型眉蠟、眉粉及提亮粉,可勾畫、填補及修飾眉型。

Sisley 植物3合1塑型眉筆 $390 2x0.2g 

一筆結合迷你眉掃、斜角型筆頭眉筆及光影粉,成分含相思樹蠟,能發揮保護及柔眉功效,而山茶花油成分則可滋潤眉毛。可用作填補稀疏眉毛、加粗眉毛、修改眉型、點亮眉骨。

自然甜美唇色

因為香香適合強調眼部和眉部的妝容,因此唇妝她會刻意減輕。香香甚少塗深色或是鮮紅色的唇妝,她特別鍾情粉嫩蜜桃色調,帶出自然好氣色。

雖然挑選自然一點的唇色,但她也不會選那些貼近裸色的唇色,因為那樣不夠甜美度。帶點粉嫩的顏色,讓她甜美度大增。

REVLON 金屬啞緻唇膏液 $108 5.9ml

配合Ultra HD極限絕色科技,顯色度高,並採用珠光配方達致3D澎唇效果。

KIKO MILANO 金屬感唇膏 $129 

配方順滑服貼,營造超光感金屬妝效。以濃彩色澤突顯唇部輪廓,同時散發怡人的香草香氣。

MAKE UP FOR EVER 絲絨霧感唇釉 $190 

蘊含3款主要成份,包括二氧化矽、霧感顯色粒子及揮發性矽油,令唇釉高度顯色,突顯極致啞緻霧感唇色

修容

岑麗香雖然近年透過減肥和臉部按摩已令臉上去走了baby fat,但她亦有透過化妝技巧讓臉部看起來更小。

https://www.instagram.com/p/BVHe9fFl2zu/

臉上受光的部分她會用淺膚色一度的顏色,而陰影部分會用深膚色一度的顏色,這些修容都畫上面後,才一次過由淺至深推開,讓臉部輪廊更立體。

NARS 全新絲絨柔霧粉底棒Velvet $430 

一頭是粉底,另一頭則是特殊的可拆式海綿刷頭設計,其海綿刷頭可於欲遮瑕部位,以點壓方式遮蓋;可以選擇較深的色調作修容用,打造柔霧立體美肌。

ADDICTION  限量光影輪廓修容套裝 $315 6.5g

含保濕成份百葉薔薇玫瑰精華、玫瑰果油和橄欖果實萃取油,妝效具透明感,塑造出自然的立體五官及臉部輪廓。

做好閃亮的妝前打底、眉妝、唇妝以及修容後,胭脂方面香香化得非常淡,以免令妝容過濃。

香香透露,想美麗的話,女生一定不能偷懶,她自己也在美容方面花了不少心機去鑽研,才找到最適合自己的美麗之道。