睫毛液, 睫毛液推薦, 好用睫毛液, 夏天, mascara

Photo credit: Fab Wong

香港夏天炎熱又潮濕,令到塗好睫毛液的雙眼睫毛特別容易出現下垂,甚至出現溶妝的問題。想買睫毛液但怕「中伏」?今次三位編輯親自試用5 支好用睫毛液,作為你今夏「入手」睫毛液時的參考指標。

落場測試編輯:

Kelly Lai, Senior Content Manager, Features
Erika Ng, Content Manager, Beauty
Meilian Lee, Senior Content Executive, Features 

睫毛液, 睫毛液推薦, 好用睫毛液, 夏天, mascara

RMK Matte Mascara 啞感濃密睫毛液 $320
特點:濃密烏黑、鬈曲度高
適合:小眼睛女生

Kelly:具備長短睫毛刷頭,方便用於上下睫毛。濃密及纖長效果令人喜出望外。

Meilian: 較為creamy,很易塗,不會遺留黑色碎屑在睫毛上。妝效並非睫毛根根分明那種,而是妝感較重,如果眼睛偏細,建議選這支。

Erika: 本身睫毛較為稀疏,單塗一次已經有一定鬈曲度,效果纖長及濃密效果亦相當出色。持久度高,炎熱天氣下鬈曲度可以維持一整天。

睫毛液, 睫毛液推薦, 好用睫毛液, 夏天, mascara

YSL Mascara volume Effet Faux Cils Stars Edition 絨密睫毛膏星光限量版 $370
特點:可塑造超濃密睫毛效果
適合:想擁有bling bling大眼女生

Kelly:刷頭以粗幼不同的刷毛交替,有利於增強睫毛濃密度,並加入鎖色塗層,不怕色調fade out。雖然鬈曲效果不算十分明顯,但濃密程度是五支產品中最強。

Meilian:具舞台效果妝感,基本上不用加假眼睫毛或眼線已有放大眼睛效果,有種bling bling眼感覺。但如果你走鄰家女孩風,想看起來楚楚可鄰,這未必適合!

Erika:刷頭對我來說有點偏大,一不小心會掃上眼皮位置。但睫毛膏質地卻比想像中輕身,不需用睫毛夾,輕輕一塗已經令睫毛變得根根分明。

睫毛液, 睫毛液推薦, 好用睫毛液, 夏天, mascara

3CE Studio Lacquer Mascara $179
特點:細小三角刷頭兼顧眼頭、妝感鬈翹自然
適合:自然淡妝女生

Kelly:三角刷頭相對細小,塗抹時靈活不易弄污,塗兩、三層睫毛即自然捲曲,營造太陽花效果。備有防水配方,適合流汗季節。

Meilian:刷頭幼,塗眼頭幼毛沒難度。但個人認為如果質地更厚實會更好,讓睫毛末端附帶多點睫毛液,看起更有增長效果。

Erika:三角形刷頭較尖,連眼頭位置亦可兼顧得到,其增長效果亦相當出色,但又不會太誇張,妝感自然,適合日常使用。

睫毛液, 睫毛液推薦, 好用睫毛液, 夏天, mascara

Eyeko Lash Alert Mascara $240
特點:弧形刷頭易塗、質地輕盈
適合:自然淡妝女生

Kelly:採用天然草本成分及維他命B,有助保養睫毛。弧度刷頭可順着眼形塗抹,效果豐盈濃密,但不算十分纖長,有少許結塊現象。

Meilian:同樣是弧形刷頭,但刷毛略嫌過短,塗時曾險些插入眼睛,除此之外,其實幾好用,是我心目中的亞軍,因其質地輕盈,能輕易讓睫毛翹起來。當然,前提是你要用睫毛夾呢!

Erika:要一讚弧形刷頭,可以順着眼形塗抹,不像直的刷頭容易沾上眼皮。效果自然,適合上班或淡妝時使用,但一天過後有輕微溶妝的情況。

睫毛液, 睫毛液推薦, 好用睫毛液, 夏天, mascara

IPSA 自然濃密翹長睫毛液 $270

特點:纖長及濃密效果顯著、編輯極力推介
適合:自然淡妝女生

Kelly:刷毛設計配合亞洲女性眼形弧度,可緊貼睫毛根部,妝效濃密纖長,並備有防水防油配方。但睫毛液出現結塊現象,未能做到睫毛根根分明,有待改善。

Meilian:最好用的一支,塗後非常自然!潮流興「偽素顏」,一直認為睫毛液質地應該像薄面霜,而非水狀。此產品質地不會有黏住睫毛的感覺,能做到根根分明,而且弧形刷頭好好用啊!

Erika:個人認為是最好用的一支,簡單掃一下可令睫毛達至纖長及濃密效果,而且非常持久,由早到晚沒有溶妝跡象,美中不足是睫毛有輕微下垂。