Photo Credit: GettyImages,

氣候反常天氣悶熱得叫人難耐,不過最受罪莫過於臉上的肌膚。事實上極端的温差、温度或濕度,容易令肌膚出現乾燥、缺水、泛紅、甚或油光滿面等問題要。要保持肌膚健康,補濕從來都是刻不容緩的重要環節!

1. 山茶花補濕微精華乳霜($735 Chanel)

補濕功效又能加強肌膚防護力。微細氣泡透過微囊技術,讓專利活性成分迅速滲透肌膚發揮作用,活化肌膚天然水潤機制及修復肌膚表層。

2.  SOS!抗氧補濕彈力霜($1,000 DERM iNSTITUTE)

獨家透明質酸激活因子 ,能刺激肌膚纖維母細胞生成大分子透明質酸,能夠對抗肌膚乾旱、初老徵狀,加強敏弱肌膚的屏障能力,內外兼顧迅速有效地回復肌膚青春彈力。

 

3. 零油分補濕排毒啫喱晚霜 ($330 philosophy)

配方結合獨特記憶鎖水啫喱及推送天然排毒機制等新科技,為肌膚徹底補眠,就如給予肌膚每天8杯水和8小時睡眠的養分。

 

4. 煥采絲滑保濕霜($995 TATCHA)

糅合了蠶絲萃取及來自日本宇和島的珍貴Akoya 珍珠萃取,提供更強效補濕,提升肌膚緊緻度,由內而外 保護肌膚免受環境污染物侵害。

5. 維他命E精華補濕水($169 The Body Shop)

含維他命E、小麥胚芽油及100%天然生物發酵的透明質酸,其補濕成份能令肌膚呈現水嫩柔潤的最佳狀態。

化妝前最好的準備

化妝前很重要的一個關鍵,因為肌膚缺水會引致皮膚乾燥者脫皮情況,這樣對化妝後的妝容效果一定大打折扣。乾燥的肌膚化妝時,也容易出現脫粉問題。所以先補濕後化妝是非常重要。

善毛孔粗大

擁有油性皮膚的人往往有較粗大的毛孔,這是由於當油脂和污垢聚集於毛孔時,毛孔膨脹,看起來心更粗大,因為皮脂分泌是為皮膚防止水分流失,勤力補濕也是改善毛孔粗大的好方法。

對抗皮膚敏感

皮膚乾燥時,容易引發皮膚敏。適當的補濕,令皮膚保持水油平衡,就能減少敏感情況的出現。