ELLE Girl, Fion Hui, Selene Cheung, Karlie Chung, Elsie Wong
Photo credit: ELLE; makeup: Guerlain; jewellery: Pandora; wardrobe: J. Crew; hair: The Attic

除了時尚潮流與生活品味,護膚美妝也是女生們最關心的事,所以ELLE Girls的首個任務便是參與我們9月號的makeup demo拍攝。Elsie、Fion、Karlie及Selene四位ELLE Girls,在兩位編輯帶領下,親身體驗一個美容專題的誕生。

要製作一個美容專題,並非只是拍攝一天的工作,事前還有很多準備工夫,如Selene與Fion便要預備道具與資料搜集等。

作為經驗尚淺的編輯,從過去的雜誌或作品吸收靈感是必經的階段。

今次的專題是美妝,照片的視覺效果與版面設計顯得更加重要,所以Elsie需要找尋更多參考資料。

了解時尚雜誌的製作流程亦是ELLE Girl的主要任務之一,Selene所看的色稿正是我們確保印刷質素的重要環節。

排版是編輯部每個月的緊張時刻,除了校對、定稿,還可能需要因應整體內容而更改部分稿件的設計,分秒必爭又不容有失。

執行編輯Karen與Karlie一同分析今季流行妝容的潮流,並向她說明是次拍攝的方向。

我們的美容及專題編輯Meilian則指導Karlie與Elsie,在正式拍攝前加深對產品的了解,並把所需產品整理好。

今次我們邀請了 Guerlain的化妝師示範秋冬大熱的橙系色妝容,Elsie隨着Meilian 向化妝師取經,學習化妝技巧及心得。

在種種準備工作以外,事前要安排模特兒、與攝影師溝通及商討拍攝方向,更要在短時間內完成拍攝,對幾位ELLE Girls絕對是極具挑戰性及寶貴的經驗。

除了秋冬的美妝潮流,Guerlain的美容專家亦分享了不少護膚心得。她特別提醒,在乾燥的秋冬,柔嫩的眼周肌膚需要額外的呵護,兩位ELLE Girls正在試用的殿級蜂皇黃金眼部塑型精華素,其具有強效修護力量的蜂皇成分,配合獨家設計的塗抹器與按摩手法,可大大改善雙眸的疲憊與衰老現象。

ELLE Girl, Selene Cheung
ELLE Girl, Karlie Chung
ELLE Girl, Fion Hui
ELLE Girl, Elsie Wong