Photo credit: ELLE CHINA, 迪麗熱巴微博

Angelababy 早年已經將事業重心放於內地,她亦憑著標緻的混血面孔在大陸人氣急升,其中參加綜藝節目《奔跑吧兄弟》更令Angelababy 走紅成為一線女星。但早前Angelababy因產子需要休養而暫時離開節目,節目組找來了樣子與Angelababy 相似的新疆維吾爾族女星迪麗熱巴出演,亦因而令迪麗熱巴走紅。與Angelababy 同樣擁有精緻五官的迪麗熱巴,無可避免與Angelababy 拿來互相比較。到底是「前浪」Angelababy 坐穩女神寶座,還是「後浪」迪麗熱巴會從後趕上?

迪麗熱巴於《奔跑吧兄弟》亮相開始,網民已經將Angelababy迪麗熱巴的容貌作比較:迪麗熱巴來自新疆維吾爾族,面部五官輪廓精緻,一雙大眼更是吸引不少男生;而Angelababy 同樣有一對圓潤大眼,擁有1/4 德國血統的她是標準混血美女,難怪給人相似的感覺。

Angelababy迪麗熱巴同樣擁有一張小臉、輪廓分明的五官、高高的鼻樑及深邃的眼窩,同樣充滿混血感,給人相似的感覺。

有趣的是,Angelababy迪麗熱巴同樣是搞怪的「女漢子」,更有「行走的表情包」之稱。除了長得美,她們在鏡頭前亦不忘搞怪,完全放下偶像包袱。

不過細心一看,Angelababy 以微捲披髮示人,露出精緻的五官;比起迪麗熱巴的甜美活力,Angelababy 無疑是多了幾分成熟和韻味。

Angelababy VS  迪麗熱巴 - 古裝妝容

在《三生三世十里桃花》中,迪麗熱巴飾演的鳳九為青丘九尾狐的女神仙,皮膚狀態清透白亮,充滿仙氣!眉毛為了凸顯天真直率的個性,也採用了平直眉的畫法。Angelababy 在《孤芳不自賞》中,畫上了彎彎的柳葉長眉,溫婉柔和,加上粉嫩的櫻桃小嘴唇妝,也很符合古裝劇的審美觀。

Angelababy VS  迪麗熱巴 - 時裝劇妝容

迪麗熱巴憑藉《克拉戀人》的演出,被稱為「翻版千頌伊」,可女王可賣萌的妝容重點,就在於她的混血大眼妝上!Angelababy 在《微微一笑很傾城》飾演貝微微一角,妝容上比較清新,清淡的口味更有初戀的感覺。

平日 Angelababy迪麗熱巴都走兩種截然不同的風格。迪麗熱巴的眉毛較為平直,沒有明顯的眉峰,只有細微的弧度變化,眼妝畫得比較深邃。 Angelababy 的眉毛是有點加長的落尾眉,眼妝比較淡,眼位部分有微微上揚的貓眼眼線,搭配花瓣唇妝,展現溫柔可愛的效果。

總括來說,迪麗熱巴Angelababy 同屬於高顏值美女,但迪麗熱巴的五官十分立體,棱角與Baby相比起來比較明顯。雖然她的大雙眼皮及大眼睛很美,但沒有細緻眼妝和隱藏內眼線加持的話,迪麗熱巴擁有的亦不過是大而無神了的眼睛罷了!所以,擁有這樣的五官輪廓的話,應該將妝容重點放於眉和眼妝。

另外,Angelababy 垂落肩頭的微捲長髮,有修飾臉型作用,不過正確的修容才是秒變V臉的好方法。不但能明顯弱化兩邊堆積的脂肪,還能加深臉部輪廓,讓五官更加立體。

Angelababy 出鏡時亦特別注重修容的步驟,比起迪麗熱巴天生的立體鼻樑,她的鼻子稍為塌了點,鼻頭亦比較圓潤。不過畫好鼻影之後,臉明顯更立體了。

Angelababy 的臉型比較圓潤,線條柔和,五官分佈均勻,對比她早期的濃妝,其實淡妝才最適合她。不過baby的下唇有點厚,皮膚也不屬於太白皙類型,所以化妝時會側重於唇妝和底妝。

迪麗熱巴出演節目時亦愛以清淡妝容示人,著重強調內眼線以及眼影的暈染,突出眼部深邃感。同時遮掉黑眼圈,只留有淡淡的臥蠶,令雙眼時刻放電!