Charlotte Tilbury, 英國, 化妝, 粉底, 香水
Photo Credit: Charlotte Tilbury

愛網購試新彩妝的你,對於Charlotte Tilbury 這個名字,一定不會感到陌生。這個在網路大熱的彩妝品牌,將於2018 開始進軍亞洲,更將於4 月底正式在香港開設專門店,推出化妝品、護膚品和香水系列。Charlotte Tilbury 首間香港專門店選址在香港中環IFC及尖沙咀海港城Lane Crawford。Charlotte Tilbury  更於11 月29 日親臨香港,分享她的彩妝世界,粉絲們看看有否機會在街頭上遇到她?

來自英國Charlotte Tilbury 在2013年創立的同名品牌,一直活躍於時裝界、彩妝界甚至荷里活紅地氈之間。在創立自己的品牌前,Charlotte 是 Tom  Ford 的首席彩妝師。早在成立品牌的前一年,Charlotte Tilbury 就開始在 YouTube 分享彩妝教學影片,教授女生不同的化妝技巧,亦為她累極人氣,令她品牌一推出時就備受注目。

Charlotte Tilbury 推出產品時包裝走低調華麗風格,但在盒中亦不難放現低調的CT 字樣和星形圖案,相當具個人特色。經常在fashion show 天橋上遊走的Charlotte Tilbury ,當然亦有將她的彩妝產品帶到上天橋,亦深得一眾名模喜愛,而且 Charlotte Tilbury 的彩妝產品更是沒有進行動物測試 (Cruelty Free)。如果你想嘗試Charlotte Tilbury 的產品但無從入手,可以看看以下介紹的hero products 作參考!

Charlotte Tilbury Naughty and Nice Magic Box

Charlotte Tilbury 也加入聖誕美妝 Advert Calendar 戰團,將旗下12 種最熱賣的產品網羅在型格又閃亮的禮盒中,取出產品後的禮盒更可變身成為首飾盒。

產品包括:迷你版睫毛液、眼影筆、唇彩、啞緻唇膏、眼影膏和身體用的珠光液等等。

Charlotte Tilbury Magic Cream

是品牌的第一件產品,也是品牌的star product!這個面霜含玻尿酸及三胜肽,有效滋潤肌膚,同時提升光澤。被很多明星及模特兒喻為:「在鎂光燈後拍攝必用的產品」。

Charlotte Tilbury Wonder Glow 妝前底霜

雖然為化妝產品,但內含的護膚成份有助能令妝容更加貼服,更能明亮膚色,同時隱藏細紋及毛孔。

Charlotte Tilbury Filmstar 修容提亮粉餅

分別有Highlighter 和 Bronzer 兩個部份,Highlighter 是以金色為基調的色調,粉質細膩,不會有顆粒感,令 highlight 效果更加自然。
Bronzer方面,內含珠光pigment,能修飾面形,效果亦相當自然,為肌膚添上 sun-kissed 的感覺,新手也容易掌握。

Charlotte Tilbury Magic Foundation 魔法粉底

這支粉底液也是品牌人氣產品之一。粉底液含有護膚成份, 能促進骨膠原增生,據稱連續使用4個月內,更有助減淡色斑。內含的Hyaluronic Filling Spheres 亦令肌膚有緊緻效果。

Charlotte Tilbury Luxury palette 四格眼影盤

Charlotte Tilbury 的四色眼影以深酒紅色外殼,加上CT的字母logo,設計簡約但相當有質感。眼影粉體壓得很實,粉質細膩,不容易飛粉,色調亦相當出色,不會太閃,適合不愛閃粉的女生。

Charlotte Tilbury Cheek to chic swish & pop blusher 胭脂

這款雙色胭脂將明亮色調放在外面,裡面才是胭脂主色調,掃上面頰會散光細膩的珠光,粉質亦綿密柔滑,可以分別單獨用,也可作mix & match 混合使用。一次過上兩款顏色能令輪廓更突出,令肌膚呈現白裡透紅的感覺。

Charlotte Tilbury Scent of Dream 香水

Charlotte Tilbury 深信氣味不但能喚起不同的回憶及情感,更能為使用者增加魅力,提升人緣!所以於2016 年推出品牌首支香水 Scent of Dream,找來好友Kate Moss 拍攝平面廣告。香水基調為木質香調,前調為檸檬、桃等果香調;中調則是帶有東方香調的茉莉和紫羅蘭,味道清淡特別。