編輯採索英倫魔法底妝!Charlotte Tilbury親授妝容持久術

甫踏進倫敦街頭的一間店鋪內,首先看到的是淡粉紅色的擺設、滿佈全場的白玫瑰,再加上在桌上整齊排列好的玫瑰金色化妝品,以為去了Charlotte Tilbury本人的化妝間?不,此乃品牌在英國舉行新品發布會的場地布置。

這次應Charlotte Tilbury團隊的邀請,飛到英國倫敦參加品牌的新品發布會,能夠上一

這次應Charlotte Tilbury團隊的邀請,飛到英國倫敦參加品牌的新品發布會,能夠上一課「底妝速成班」外,更可以近距離與Charlotte Tilbury本人交流美容護膚心得,可謂機會難逢。

別以為「上課」必定是單方面吸收資訊,這次的新品發布會特意布置成多個

別以為「上課」必定是單方面吸收資訊,這次的新品發布會特意布置成多個獨立化妝枱,讓各地的美容編輯以第一身,體驗全新推出的輕盈無瑕粉底液。眼看到場人士(包括編輯自己在內)幾乎每位都以素顏上陣,由選色、調色、上粉,逐步開始化出完美妝容,實在是美妝產品發布會的罕見場面吧!

 

要選出最合適的粉底色號,發布會現場的化妝師會先在臉頰邊沿,塗上兩

無瑕新定義

要選出最合適的粉底色號,發布會現場的化妝師會先在臉頰邊沿,塗上兩種色號類似的粉底,再因應頸項、手臂的膚色挑選出最接近自身膚色的粉底液,再利用桌上的各種化妝工具,由自己一手一腳化出貼服無瑕的妝容。

 

全新輕盈無瑕粉底液($400)一共推出44種色調,適合不同膚色的人士使用。同

全新輕盈無瑕粉底液($400)一共推出44種色調,適合不同膚色的人士使用。同時加入了Magic Replexium®精華、Magic Mosscelltic™保濕成分,上妝後持久保濕,能令肌膚看起來更有彈性之餘,亦能撫平臉上細紋與毛孔。在現場初次試用全新粉底,發現其質地水潤易推,把粉底輕輕掃勻全臉已可把紅印、色斑遮蓋,底妝看起來依然透薄。試用後終於明白發布會以「Flawless is a feeling!」的原因——無瑕、貼服、透薄,三者果真可以並存!

除了全新的粉底系列之外,這次發布會亦公開了全新魔法隱形調色霜,以

除了全新的粉底系列之外,這次發布會亦公開了全新魔法隱形調色霜($270),以改善黑眼圈及臉上色斑問題,推出由裸色至鮮橙紅色等四種色調,當中加入了巴西棕櫚蠟及雲母等成分,只要在上妝前塗在眼底或色素沉澱的位置,能有效提亮膚色兼改善黑眼圈問題。

Charlotte Tilbury本人一向給人專業、開朗、充滿活力集於一身的印象,難得她親身發布

獨門美妝秘訣

Charlotte Tilbury本人一向給人專業、開朗、充滿活力集於一身的印象,難得她親身發布會現場,作為唯一參與發布會的香港媒體,當然要與Charlotte來個訪問,請教她的各項「美妝魔法」!

Charlotte Tilbury:「2018年品牌進入香港時,我曾在香港待過一段時間,因此我十分明白香

ELLE:香港天氣潮濕悶熱,有甚麼方法可以化出控油無瑕的底妝?

Charlotte Tilbury:「2018年品牌進入香港時,我曾在香港待過一段時間,因此我十分明白香港的天氣有多潮濕。要在這種天氣下化出長效控油底妝,我會在化妝前先用上Magic Cream打底,讓肌膚得到足夠的水分,令肌膚變得飽滿亮澤。在抵抗炎熱的天氣,記得要在上完粉底後,在T字位、鼻子和額頭位置掃上一層蜜妝作定妝,蘋果肌位置側不用特別掃上,以塑造自然亮澤的效果。」

 

Charlotte Tilbury:「今年秋冬有很多十分好的美妝潮流,當中我最喜歡而且會大受歡迎

ELLE:你有甚麼貼士可以令唇妝更持久?

Charlotte Tilbury:「想令唇妝更持久,不論任何場合、任何時候,都需要使用唇筆幫手。畫唇時先看着鏡子微笑,從嘴角開始勾畫唇形,這樣可以令唇妝更持久突出,同時亦令防上唇膚暈化開!」

唇膏是藏在小管子內的快樂!(Lipstick is happiness in a tube)

 

Charlotte Tilbury:「這是我最愛分享的貼士之一,我常常說『唇膏是藏在小管子內的快樂

ELLE:今年秋冬有甚麼不可不知的美妝潮流?

Charlotte Tilbury:「今年秋冬有很多十分好的美妝潮流,當中我最喜歡而且會大受歡迎的潮流,必定是霧面紅唇妝容!美艷的紅唇妝容沒有人能夠抗拒,今年秋冬妝容會是「紅色」當道,而且霧面妝容的熱潮亦會從新流行起來!」