新年換新「妝」!風水師教你畫新春旺絪緣眉型!
Photo Credit: Getty Images, Instagram

各位單身貴族,新一年不妨為自己換個新形象,帶來新鮮感之餘,亦可靠妝容增強桃花運。想趁新一年尋覓到新對象的話,不妨先從眉妝入手吧!

簡單如眉型的畫法,已經可以有助趨旺絪緣運,今次潮人風水師Thierry Chow會仔

簡單如眉型的畫法,已經可以有助趨旺絪緣運,今次潮人風水師Thierry Chow會仔細向大家講解不同面型適合的眉型畫法,單身的你要快快留意!

Thierry表示,姻緣運主要看眼和眉,但最重要還是要在乎平衡,只要五官分布平

一切在乎平衡

Thierry表示,姻緣運主要看眼和眉,但最重要還是要在乎平衡,只要五官分布平均,整體的運勢也會比較好。眉色的濃淡度會影響姻緣運,所以重點也是要取得中庸之道。例如眉色濃則陽氣盛,面型看起來會比較男仔頭,這樣的話配襯較淺色的眉毛會較好;相反,眉毛較淡的話則要重點將眉型勾劃得清清楚楚。

今年是豬年,五行有水有木,最旺姻緣的眉型普遍偏長,但不同面型也有不

今年是豬年,五行有水有木,最旺姻緣的眉型普遍偏長,但不同面型也有不同的重點畫法,以下她將逐一講解!

鵝蛋面型的人面部呈圓圓的細長面型,是像鵝蛋一樣的橢圓型,額頭和下

1/ 鵝蛋面型

鵝蛋面型的人面部呈圓圓的細長面型,是像鵝蛋一樣的橢圓型,額頭和下巴的長度也差不多。這類人的眉毛可以畫得平直而略長,但不可以太崛和太粗,不適合大弧度的眉型,所以應重點描畫在眉腰而不是眉峰。

 

田字面型的人,亦即面型比較短,圓而帶方,肥而有骨,這類人非常實際,有很

2/ 田字面型

田字面型的人,亦即面型比較短,圓而帶方,肥而有骨,這類人非常實際,有很強的實行能力,而且做事相當理智清醒。想趨旺姻緣的話,可以將眉毛畫得較淡,但線條要清晰,適合略帶微弧度、棱角的眉。

 

甲字面型的人下巴較尖,性格活潑開朗、有敏銳的觸覺。這個面型的人本身

3/ 甲字面型

甲字面型的人下巴較尖,性格活潑開朗、有敏銳的觸覺。這個面型的人本身已相當旺姻緣,偏向襯長眉毛,但由於面型較尖,眉毛也不宜太深色,柔和的眉色最為配襯。

 

目字面的人鼻長顴窄,下巴尖長,骨多肉少。這種人性格疑心很重,不易相信

4/ 目字面型

目字面的人鼻長顴窄,下巴尖長,骨多肉少。這種人性格疑心很重,不易相信別人。長長方方的面型,適合配襯比較深的眉色,還有中長的眉型。

 

王字面型的面型較橫,面上比較少肉,面骨凸出、頭骨廣闊但太陽穴狹窄,腮

5/ 王字面型

王字面型的面型較橫,面上比較少肉,面骨凸出、頭骨廣闊但太陽穴狹窄,腮骨顯露。這類人比較適合使用較淡和柔和的眉色,中和面骨凸出的情況,有助增強姻緣運勢!