每年都會舉辦的日本慈善節目24時間テレビ「愛は地球を救う」(中譯:「24小時~愛心救地球」),是一個長達26 小時的直播節目。其中一個節目為慈善馬拉松,由近年人氣急升的女諧星Blouson Chiemi (日文:ブルゾンちえみ) 負責,一共跑了90 公里。但想不到大家的注意力都去了她的妝容,在跑了一整晚步,肌膚處於容易分泌油脂的狀態,她的妝容竟然沒有半點溶化跡象,引起不少女生的好奇,到底她用了甚麼化妝品?

Blouson Chiemi 是近年人氣急升的女諧星,更有參與日劇《人100%靠外表》演出,無論在電視節目、廣告及social media,不難找到她的身影,是2017 年最受注目的搞笑藝人之一。

身高155cm 的Blouson Chiemi,雖然身材圓潤,但她的髮型妝容相當適合圓臉女生,她的招牌誇張上揚眼線及下眼線眼妝,以及明亮唇妝更在日本的少女和學生之間掀起模仿效熱潮,學習她的妝髮和打扮。

Blouson Chiemi 在跑了24小時的馬拉松之後,招牌眼妝及整個妝容幾乎是完好無缺。令「24小時電視」變成了另類焦點:「24小時不脫妝」,更於網路上引起熱議,引起大家對Blouson Chiemi 使用妝物的好奇心。

https://www.instagram.com/p/BYUM36Yj0qa/

Blouson Chiemi 在這次慈善跑步中,跑了90 公里。雖然她之前已經有作賽前訓練,但節目開始一小時前,chiemi才知道自己會是跑者,所以只準備了日常妝容,使用的亦只是平日習慣使用的妝物。

https://www.instagram.com/p/BYUIZkajLn4/

雖然Blouson Chiemi 的教練坂本雄次表示,今次馬拉松天氣比往年涼爽,臉上出汗及出油的機會大減。但在夏天可以維持妝容完好無短缺,連最易溶妝的眼尾及眼肚位置也沒受影響,實在相當利害。Blouson Chiemi 亦在她的twitter 上分享了自己平日愛用使唇膏眼線筆和眼影產品資料,大家也可以參考一下。

眼影:Rimmel

眼線:Maybelline Hyper Sharp Wing (BK-1)

眼線:Kiss Me BiBo 眼線

唇膏:Beauty Bakerie 液體唇膏