李亞男, 鍾嘉欣, 素顏, 妝容
Photo credit: 女星

大家真正欣賞的美女大概都是素顏美女,卸掉妝容都美的才屬難得。在剛過去的國際中華小姐競選中,李亞男、岑麗香等多位評判甚至被眾傳媒稱比候選佳麗美上幾倍。不說不知,國際中華小姐競選中還真的盛產素顏美女呢!

第10位:陳凱琳(香港)

成績:2014年冠軍

見過陳凱琳素顏的人都讚賞她的皮膚質素好,頗為白滑,只有少許的皮膚問題如黑眼圈比較嚴重。

https://www.instagram.com/p/BeXOA66l-7j/?hl=zh-hk&taken-by=ghlchan

妝後自然遮掉了黑眼圈問題,由於陳凱琳的蘋果肌較為突出,因此她的胭脂位置不會直接塗在蘋果肌而是在顴骨上側。

9 位:李亞男(溫哥華)

成績:2005年冠軍

李亞男本來的眉毛顏色偏淡,眼睫毛也並不濃密,她是被喻為哪管素顏有雀斑依然非常好看的女生。

https://www.instagram.com/p/BdA0xsQAHR5/?hl=zh-hk&taken-by=therivergirl

本身睫毛較為短小的女生,如果只用睫毛液的話難免效果不突出。因此可以仿傚李亞男的大眼妝,貼上一排纖密的假睫毛,眼影方面,李亞男用上閃亮珊瑚色,比起啡tone更為甜美度大增。

第8位:廖碧兒(溫哥華)

成績:2001年冠軍

鬼妹仔個性的廖碧兒亦毫不介意素顏示人,素顏的她眼睛比較細小,但是仍不減精靈活潑,濃密的眉毛真的連畫眉也能省卻呢。

https://www.instagram.com/p/Bauw4jGjrE6/?hl=zh-hk&taken-by=berniceliuofficial

很少看見廖碧兒濃妝艷抹,她不戴大眼仔,也沒有假眼睫毛,有時候甚至連胭脂也欠奉。

第7位:鍾嘉欣(溫哥華)

成績:2004年冠軍

素顏鍾嘉欣臉色也不差,只是有少量暗瘡印,以及黑眼圈問題。

https://www.instagram.com/p/BdkrClKHB7X/?hl=zh-hk&taken-by=chungkayanlinda

產後的鍾嘉欣氣質幾乎沒變,還是滲透着濃濃的少女味,身形也沒多大變化。

第6位:張曦雯(芝加哥)

成績:2012年冠軍

張曦雯素顏的膚質不錯,只是眼睛比較浮腫,同時是顯老的一個特點。

https://www.instagram.com/p/BeEcoZkj_uZ/?hl=zh-hk&taken-by=kelllycheung

細長眼睛是張曦雯的標誌之一,令她看起來性感嫵媚,眼尾用上淡紅色更令她這個妝容帶點混血。

5 位:陳爽(多倫多)

成績:2007年亞軍

素顏的陳爽年齡看起來年輕不少,皮膚質素不賴,硬要挑剔的話就是她在素顏時的眼睛比較小罷了。有時候甚至覺得不化妝的陳爽反而更讓人看得順眼。

化妝後的陳爽着重將重點放在眼妝上,她的眼線化得較為粗厚,其實反而讓她的雙眼皮變得不明顯。然而,這種自然的玫瑰粉紅讓陳爽看起來更具活力。

第4位:鄧佩儀(溫哥華)

成績:2013年冠軍

鄧佩儀的五官其實屬於眉清目秀,素顏也是頗美的,閉目時可以看得出她的眼睫毛也算長,雙眼皮很突出。

https://www.instagram.com/p/Bcb7-l0FwQZ/?hl=zh-hk&taken-by=gloriapuiyeetang

鄧佩儀屬於長短髮一樣吸引的女生,由於眼皮寬距比較大,因此就算眼線再粗也不成問題。但如果將睫毛夾彎一點,然後塗上睫毛液,相信令整個妝容顯得更完整。

第3位:郭羨妮(香港)

成績:2000年冠軍

郭羨妮的這張三代素顏照被喻為美得來很溫馨,素顏的郭羨妮似乎更像混血兒了,五官顯得非常立體。

https://www.instagram.com/p/BZS-yAcjaz0/?taken-by=sonijakk

年齡沒有讓郭羨妮的美貌遞減,婚後過着幸福家庭生活的她反而帶有另一番美貌。

第2位:苟芸慧(多倫多)

成績:2009年冠軍

苟芸慧絕對是不化妝也能拍出漂亮硬照的女生,皮細肉嫩的膚質幾乎是零毛孔的狀況。

https://www.instagram.com/p/BcR26EGhe4i/?hl=zh-hk&taken-by=joyfulck

由於好膚質的緣故,苟芸慧的底妝很易化得貼服,亦有着白裡透紅的效果。而桃紅色的唇膏真的很適合苟芸慧。

第1位:陳法拉(紐約)

成績:2005年亞軍

素顏陳法拉真的無得輸,皮膚好不在話下,天生的唇色還泛着粉紅色。笑起來那兩個酒窩實在是太治癒了。

https://www.instagram.com/p/BeB1fsohvZx/?hl=zh-tw&taken-by=falachenfala

淡妝即成為女神的陳法拉,天生眼睫毛很長,眼睛炯炯有神,化上淡粉紅的tone on tone妝容更突顯氣質。