Angelababy, 化妝, 妝容, 底妝

擁有一雙精靈大眼和精緻五官的Angelababy,一直是很多女生的妝容參考對象。近日網上流傳出一條Angelababy 由半素顏到化好全妝過程的影片,只需幾個簡單步驟,化上底妝、眉妝、眼妝和唇妝,已經化出輕透但具光澤的妝容,完全無懼半素顏的樣子曝光,果真「顏值高就是任性」!

其實有不少「眼利」的網民發現了Angelababy 在片中並不是完全素顏上陣,但她在片中展示的化妝技巧,還是值得參考。

底妝方面,除了要肌膚本身色調夠均匀,亦要留意五官容易有色素沉澱的位置,例如眼周及山根位置,可以先作局部遮瑕,亦是令五官更立體的先決條件。

除此之外,可以利用比原有膚色淺一號的粉底,提亮額頭、雙頰、鼻樑及下巴等位置,連帶五官亦會愈見立體!

想令底妝更貼服無瑕,上妝方法亦要留意:利用化妝綿或美妝蛋輕輕點塗底妝及遮瑕產品,就可以令底妝更貼服,妝感亦更自然。千萬不要橫掃的方法上底妝,容易令底妝有粉痕,未夠貼服自然。

這樣就可以化出自然的底妝,同時令五官更精緻。

然後夾好眼睫毛,注意要從根部夾起,這樣才會令睫毛更捲曲,從而有放大雙眼效果。

接著就畫上眼線,當中亦有特別的技巧:想畫出上揚眼線的話,切忌「一筆到尾」,先在眼頭畫上細細一條眼線,然後才畫眼尾,這樣才更易營造微微上揚的「貓眼」眼線妝效!

眉妝亦是臉部妝容重要的部份,可以留意到她的眉型在眉尾落下的位置,眉峰稍顯呈現棱角,眉尾亦呈拋物線自然延長,有拉長臉形效果。

Aegelababy 的化妝師在上唇妝時,亦特別著墨於唇峰位置,特意利用唇掃強調唇峰形狀,可以令唇部輪廓更突出。

最後是上胭脂步驟,化妝師為Angelababy 用近年大熱的矽膠質地透明粉撲塗上胭脂,可以營造輕透胭脂妝效之餘,更可節省胭脂用量。但用透明粉撲的話,最好配合液狀胭脂使用,效果更佳。

https://www.instagram.com/p/BhT3OlgDUJE/

Angelababy 14秒化妝片段