Photo Credit: 女星微博及IG

曾經有不少觀眾投訴《學是學非》內的「是非精」太嘈,但隨着時間過去,觀眾已漸漸接受了是非精雖然吵耳,但有時亦不失可愛搞鬼。走親民路線的是非精其實個個都開得玩笑,黃心穎曾被嘲笑素顏似蔡一智,後期竟大方跟對方合照並自說兄妹相認。其實一眾是非精均是確確切切靚女一名,不信?看她們的素顏照就知。

1. 黃心穎

素顏

雖然心穎素顏曾被損女神光環已掉,但其實細看心穎卸妝後的膚質很好,沒有粗大毛孔,護理皮膚很有辦法,她不時上美容院做facial,絕非懶女人一名。而且素顏的她眉毛濃密、黑眼圈也不嚴重,網民對她的指控的確有的harsh,其實相片出問題,也關拍攝角度、現場燈光跟表情事,並非全是素顏累事呢。

https://www.instagram.com/p/BYx-QtKF_RA/?taken-by=jacquelinebwong

化妝後

黃心穎平日化妝不算非常濃,也是恰到好處,她的笑眼是其招牌,笑起來的確很可愛。所以妝容也focus在眼妝上,讓她的眼睛更大更明亮。

2. 李佳芯

素顏

在電視劇中常演專業人士的李佳芯素顏立即變回小女孩!李佳芯不化妝不戴con時同樣甜美,只是眉毛顏色較淡,膚質也是很好呢!

https://www.instagram.com/p/BXnguJMlpWj/?taken-by=aliaime

化妝後

有時會顯出三層眼皮的李佳芯眼形偏長,畫一條不帶尾巴的眼線會讓眼睛看起來圓一些,稍稍加上淺啡眉粉便會精神奕奕。李佳芯有時上街妝也不化,只是畫一畫眉也毫不遜色。

5. 湯洛雯

素顏

除李佳芯外,湯洛雯亦是是非精的門面擔當,擁有少許天然呆,被其他是非精取笑慢半拍。湯洛雯素顏時依舊是靚湯,雙眼皮非常突出,只是眼皮有少許浮腫,蓋上眼部遮瑕即可解決此問題。

https://www.instagram.com/p/BUWeJUlFF8A/?taken-by=roxannetong

化妝後

湯洛雯的美屬於較清秀可人,Ali則是冷艷形。化了淡妝的靚湯是吸人眼球,連女生也覺得這種美是無害的,易於親近的。畫了眼線的她反而讓雙眼皮顯得沒那麼明顯,眼睛的浮腫也消失了。

https://www.instagram.com/p/BXOv5fSnklE/?taken-by=mayannem

4. 麥美恩

素顏

新一代大笑姑婆麥美恩完全不介意po她上機時的素顏照,她的素顏也是見得人,惟一要挑剔的就是眼睫毛看起來較短及稀疏。

https://www.instagram.com/p/BXh4hvBnlx2/?taken-by=mayannem

化妝後

麥美恩的個性很可愛,招牌酒窩讓人忽視臉上的不完美。麥美恩的妝容若能改善幾處小問題相信會令她更美,她的眉毛畫得太實色,其實畫眉不需要同一組色系,應是眉頭較淡色,眉峰用上較深的棕色眉粉,然後眉尾亦可用淡色眉筆,這樣眉毛才畫得自然。另外,麥美恩的眼睫毛可以夾得鬈曲少許,會讓眼神更迷人。

https://www.instagram.com/p/BO31YUEDu42/?taken-by=sammicheung926

5. 張秀文

素顏

眾是非精中,張秀文的IG發過最多素顏照,亦是表情多多的搞笑少女。張秀文在家拍的生活照一般都是零妝扮,素顏的她依然好看。有的女生妝前妝後眼睛放大兩倍有多,但張秀文卻沒差,眼睛依舊超大顆!

https://www.instagram.com/p/BN6JiIojRKw/?taken-by=sammicheung926

化妝後

不時參加宴會及主持的張秀文,其妝扮會比較冷艷,有時會比實際年齡大一些。其實張秀文的梨窩很好看,素顏完全不差,建議妝容有時可以淡一些,突顯元氣少女的一面。

https://www.instagram.com/p/BWbfNpOgDfB/?taken-by=kakikakileung

6. 梁嘉琪

素顏

雖然有觀眾批梁嘉琪是最嘈的是非精之一,而且臉頰也沒有像其餘女生小巧。其實她很懂得關心別人、勉勵別人,有沒有覺得就算素顏,心地好的女生就是美?素顏的她眉毛濃密,只是膚色有少許不均罷了,妝前妝後分別完全不大!

https://www.instagram.com/p/BX9nilEA90y/?taken-by=kakikakileung

化妝後

9個是非精都很愛笑,梁嘉琪笑起來還是很治癒的,妝後的眉毛顯得較為粗黑,跟她的男仔頭個性很配合,她也是適合粗眉的一群陽光系女生。

https://www.instagram.com/p/BZa2ksQH927/?taken-by=itstiffanylau

7. 劉穎鏇

素顏

喜愛運動的劉穎鏇讀書時已是籃球高手,因此身材高佻。入行後依舊不減對運動的熱愛,不時在IG展示素顏運動照,留言通通讚她為真美女,無懼素顏。

https://www.instagram.com/p/BYX7IC6ncwN/?taken-by=itstiffanylau

化妝後

97年出生的Tiffany今年剛好20歲,真是青春無敵,妝後令她成熟好幾歲,Tiffany有當年徐子淇的影子,可愛而帶傻氣。因年輕而有活力,其實眉毛可以保留原生眉的模樣,似乎更適合她的年齡呢。

https://www.instagram.com/p/BUKFN4DldCK/?taken-by=_bowiecheung

8. 張寶兒

素顏

最近跟袁偉豪公開戀情的張寶兒相信也受不少壓力,素顏的她或許因為忙於拍攝戶外節目,因此曬黑了不少,素顏時的膚色確是比起其他是非精黑了一點點。

https://www.instagram.com/p/BZWTqy6lHv4/?taken-by=_bowiecheung

化妝後

膚色不均的問題完全可以靠一支粉底就可建決,張寶兒也會忠於自己的小麥膚色,由於她的天生眉毛顏色偏黑,建議可以先染淺兩度再畫眉,因為她的容貌較嬌柔,不宜粗黑眉色。

https://www.instagram.com/p/wIrzdmukry/?hl=zh-cn&taken-by=crystalfyy

9. 馮盈盈

素顏

要找馮盈盈的素顏照較為困難,她入行後沒有在社交平台登過素顏模樣。這張疑為素顏的圖片可以顯示馮盈盈的眉色有機會是偏淡,然而沒有眼妝的杏眼也算有神呢。

https://www.instagram.com/p/BZQoRzUnvhH/?hl=zh-cn&taken-by=crystalfyy

化妝後

馮盈盈化妝後展現女神風彩,透白亮肌的膚質令妝容非常貼服。