眼鏡,化妝, 眼影, 眼線, 底妝, 遮瑕

很多女生帶上眼鏡後都怕會令雙眼變小,化妝時只顧畫上一條粗眼線,務求放大雙眼,但原來會有反效果!想令「眼鏡妝」更自然明亮,不會令眼睛縮小,除了要留意眼妝,原來也要留意底妝技巧!一起看看吧!

1. 底妝重點要遮瑕別以為帶上眼鏡,臉上的瑕疵就不易被察覺。原來帶眼

1. 底妝重點要遮瑕

別以為帶上眼鏡,臉上的瑕疵就不易被察覺。原來帶眼鏡後的膚色會比平時更顯暗沉,尤其是眼鏡鼻托兩側位置,會因光線不易折射,容易有粉底凹陷情況,令暗沉情況更明顯。這時候要留意底妝,可以利用遮瑕產品在鼻樑接觸眼鏡鼻托位置輕拍,可令底妝更自然明亮。

2. 局部用妝前打底 亦正因帶眼鏡後的膚色會比平時更暗沉,可以在化底

2. 局部用妝前打底

亦正因帶眼鏡後的膚色會比平時更暗沉,可以在化底妝前使用重點提亮膚色的妝前打底產品,尤其是容易暗沉的眼周肌膚,可以加強粉底和遮瑕的持久度。眼皮位置的話,亦可使用眼部專用的妝前打底產品,除了可提亮眼皮膚色,同時可令眼妝效果更明亮持久。

3. 善用光影產品眼鏡框架會在眼周產生陰影,尤其是眼窩和眼角內側最

3. 善用光影產品

眼鏡框架會在眼周產生陰影,尤其是眼窩和眼角內側最為明顯。這時候可以利用highlight 產品,運用光影反射技巧,重點在眼窩和眼角內側使用,提亮眼周肌膚,亦有令眼妝更持久貼度的效果。

 

 

4. 別忘了眉妝帶上眼鏡後,別忘了要化上眼妝,當中眉妝的重要性更為明

4. 別忘了眉妝

帶上眼鏡後,別忘了要化上眼妝,當中眉妝的重要性更為明顯。因為帶上眼鏡後會令視線更集中在雙眉,眉型的走勢和眉毛的粗幼度,對整體妝容亦更有明顯影響。

如果本身眼鏡框較厚,色調亦較暗的話,可以利用眉粉將眉型和眉色變得

如果本身眼鏡框較厚,色調亦較暗的話,可以利用眉粉將眉型和眉色變得淡一點,令眉毛線條更soft,這樣可令整體妝容更明亮。

此外,你帶上的眼鏡類型、本身眼睛大小和形狀,都會影響化眼妝時的方法

此外,你帶上的眼鏡類型、本身眼睛大小和形狀,都會影響化眼妝時的方法和重點。如果你本身是近視,帶上近鏡眼鏡後,會令瞳孔和眼妝更突出,所以眼妝方面可「輕手」一點。 

相反你帶上的是遠視眼鏡的話,會令瞳孔和眼妝變得相對變小,化眼妝時

相反你帶上的是遠視眼鏡的話,會令瞳孔和眼妝變得相對變小,化眼妝時可以更大膽,令雙眼輪廓更突出。

5. 帶近視眼鏡要收窄眼型如果你帶近視眼鏡,近視眼鏡鏡片會令眼周範

5. 帶近視眼鏡要收窄眼型

如果你帶近視眼鏡,近視眼鏡鏡片會令眼周範圍略為放大,建議用較深色調的眼影,可以視覺上收窄眼型。同時鏡片折射會令眼線筆的線條更為明顯,可以改用眼影粉令線條更柔和。

同樣鏡片折射會令眼影上的珠光更明顯,應按情況調整用量。塗睫毛液時

同樣鏡片折射會令眼影上的珠光更明顯,應按情況調整用量。塗睫毛液時亦要留意要梳理好睫毛,因帶上眼鏡後容易出現結塊。

6. 強調眼睛的存在感。如果帶的是遠視眼鏡的話,切忌化深色眼影和黑色

6. 帶遠視眼鏡要放大眼睛

如果帶的是遠視眼鏡的話,切忌化深色眼影和黑色眼線,因為會令眼睛變小,同時令鏡框的陰影感更突出。應改用明亮色系的眼影,就能令雙眼有放大效果。

 

此外,可嘗試將裸色眼線筆畫在睫毛根部,即接近內眼瞼位置,可以令雙眼

此外,可嘗試將裸色眼線筆畫在睫毛根部,即接近內眼瞼位置,可以令雙眼低調地放大。最後同樣塗上睫毛膏,就可完成妝容。