Photo credit: ELLE TW, instagram@3ce official page

不少女生都認為臉要夠小才是化妝皇道,想盡辦理利用各種修容方法去瘦面,很多時更會利用深色粉底或修容產品塗在臉上,去做到修容效果。但其實你手頭上的胭脂已經足夠做到自然的修容的效果!只要選對胭脂顏色,不但可以修飾亞洲人普遍有的偏黃膚色問題,各式各樣形狀的胭脂更可用作解決不同臉型的困擾,除了有修容效果,還能讓臉部的肌肉視覺上顯得更緊實年輕,快一起來讓臉變得又小又緊緻亮麗吧!

修容色調原來不是越深,效果就越好!

修容的顏色不是越深就越好,選擇比自己膚色深2至4號的修容色調最為合適,可以呈現最自然的修容效果,讓臉整體看起來不會因色差太大,令臉部有骯髒感覺。

Step 1: 沾取修容色調,從顴骨後方接近髮際線的部位開始塗上。
Step 2: 在笑肌下方,到耳下及側臉輪廓線的位置,用海綿以打圓的方式暈染。
Step 3: 臉部較突出的額頭及髮線的區域也,可以加強陰影,增加立體感。

扇形胭脂畫法:

亞洲人臉部側面較寬,不適合大面積掃上單色胭脂,可以先用扇形畫法畫上胭脂,再配搭修容產品,就可以修飾臉型,令面頰呈現自然陰影,是可以同時兼顧好氣色與小臉的方法。

Step 1: 使用比自己膚色深2 度的修容色調,從眼尾往顴骨往下作暈染。
Step 2: 直接掃上胭脂容易令妝感過濃,緊記用化妝刷沾取胭脂後,彈掉多餘的粉,以「少量多次」的方法掃上,顏色會更自然。

如果使用膏狀胭脂產品,可以先用指腹沾取在手背,均勻混合後再上,顏色呈現會更自然。

Step 3: 從瞳孔下方開始,由內斜上至眼尾和斜下的相對位置掃上胭脂,緊記不要超過鼻翼位置,直至與第一步驟的修容色調融合使用可。

圓形胭脂畫法

在顴骨上以打圓的方式畫出圓形胭脂,不但帶出好氣色,還能修飾塌陷蘋果,重新變得飽滿澎潤,整個人變得更可愛。

如果臉部有暗沉憔悴感的話,也可用這方法來,讓臉部整體瞬間變得更有神采!

Step 1: 利用美妝蛋的底部沾取蜜桃色的膏狀胭脂,在手背上先稍微將顏色推勻。
Step 2: 以微笑後自然出現的笑肌中心點為基準,逐步點上膏狀胭脂
Step 3: 用打圓的方式,將胭脂向外暈開,記得暈染的範圍不要超過眼尾部分。
Step 4: 最後以圓頭的胭脂刷輕輕掃上淡粉色的粉狀胭脂作定妝即可。

橢圓形胭脂畫法

除了長形臉以外,這個橢圓形胭脂畫法適合所有臉形:只需從顴骨上方開始畫,在視覺上可以拉長臉形,畫出瓜子臉效果。

但切記不要從鼻翼開始畫,以免加深法令紋的陰影感,反而變得更顯老。

Step 1:用斜頭且刷毛較鬆軟的胭脂刷沾取胭脂,輕輕將多餘的粉體彈掉。
Step 2: 從笑肌開始往雙頰斜上方的眼尾的位置輕刷。
Step 3: 將胭脂掃上餘粉輕輕帶到一開始打上修容的位置,效果會更自然。

Sun-kissed 胭脂畫法

從眼下開始畫的的sun-kissed 胭脂畫法,原來有收緊臉部輪廓的效果,最適合長型臉的人畫,不少韓國女明星都靠這招收緊臉部輪廓。

Step 1: 用錐形胭脂掃刷沾取少量胭脂,將多餘的粉體輕彈,並在手背均勻刷開。
Step 2: 關鍵是以笑肌的高度為基準,在鼻樑輕輕地掃出一條橫向的波浪線條。
Step 3: 用Z字型在眼下掃上胭脂,與剛才的波浪線條自然暈染就可。

Tips: 可多加利用橙調色系的胭脂,可以畫出較仿真的曬傷妝,如果只是想修飾臉型,選擇較淡的粉色即可。