金像獎2018, 香港電影金像獎, 化妝, 唇妝, 蔡卓妍, 毛舜筠, 葉德嫻, 周秀娜, 鄧麗欣, 香港, 女星, Giogrio Armani Beauty

年度香港電影圈盛事香港電影金像獎2018 剛於昨晚圓滿結束。一如以往,出席金像獎的女星都盛裝兼盛妝出席,於紅地毯上爭妍鬥麗。其中首次擔任金像獎司儀的阿Sa 蔡卓妍、最佳女主角毛舜筠、最佳女配角葉德嫻,以及獲最佳女主角提名的周秀娜、鄧麗欣等,特別以不同色調和質感的唇妝示人,盡顯不同美態,令人眼前一亮!

最佳女主角 毛舜筠

毛舜筠除了以充滿層次感的啡調眼妝示人,更重點配上啞緻紅唇唇妝,令雙唇散發漆亮正紅色調,除了可突出唇部線條,同時有亮白膚色效果。

最佳女配角 葉德嫻

葉德嫻以all back 清爽短髮,配上紅色長裙,加上同樣紅調的唇妝,已經夠明艷照人。

金像獎2018 主持人 蔡卓妍

首次擔任金像獎司儀的阿Sa,本身五官精緻,配在黃色長裙更顯青春可人。唇妝方面換上輕盈透薄質感的粉紅色唇釉 Lip Magnet ,配上簡單內眼線就令她的精緻五官更突出。

最佳新晉導演 彭秀慧

憑《29+1》獲得最佳新晉導演的彭秀慧,以桃紅色調唇妝令造型更亮眼突出;加上一抹粉紅色胭脂,散發嫵媚氣息。

最佳女主角提名 周秀娜

成功轉型並備受認同為演技派女星的周秀娜,除了以性感晚裝示人,唇妝方面亦將深紫色和紅色mix & match,唇色低調大氣,但又能散發好氣息。

最佳新演員提名 梁雍婷

在電影《藍天白雲》表現突出的梁雍婷,換上黑色透視裝及白色格仔裙示人,加上長直頭髮和齊蔭髮型,令她更顯型格。最後加上霧感正紅色唇妝,突出整個妝容。

最佳新演員提名  歐鎧淳

憑《春嬌救志明》獲提名最佳新演員的歐鎧淳,以all back 長直髮示人,妝容亦以淡妝為主,只重點著墨於粉紅唇妝,已經顯得她青春可人。

最佳女主角提名 鄧麗欣

Stephy 以中空印花長裙示人,令人眼前一亮,配上性感啡調紅唇妝及淡淡粉紅胭脂,為整體造型錦上添花。

最佳編劇 張艾嘉

以一身黑色晚禮服出席金像獎的張艾嘉,換了choppy bang 短髮造型,配上Ecstasy Lacquer 紫調啞緻妝感唇妝,更添華麗大方感覺。

最佳新演員提名  陳漢娜

以貼服七三分界髮型及露肩晚裝示人的陳漢娜,加上橙紅色胭脂及正紅色唇妝,令整體妝容更添亮麗型格味道。

廖子妤 

以一身藍色禮服的中性打扮的廖子妤,配上啡調及紫調唇妝mix & match,當中充滿水潤感的Ecstasy Shine 唇膏,令她的唇妝更有光澤感,更添型格。

趙薇

以一條紅色長裙現身紅地毯的趙薇,加上一抹紅唇,令整體造型更突出。可惜她本身身型有點圓潤,加上長裙欠缺修身設計,反令她顯得有點「孕味」。