化妝, 眼妝, 眼線, 素顏, 女神

不少「女神級」女星近年都愛以「素顏妝容」示人。其實,這些「素顏妝」都少不了眼線的加持,當中的神髓「素顏眼線」早就已經流行了半個娛樂圈! 「素顏眼線」顧名思義就是毫不突出,不會有明顯妝感的眼線,配合輕薄的底妝,會給人一種「素顏也美」的印象。「素顏眼線」亦分了三款不同類型,適合大部份女生!

1.隱形眼線

這種眼線畫在睫毛內側,正面看起來完全看不出眼線,給人感覺睫毛根部濃密,眼睛自然有神。

適合:眼睛比較大、雙眼皮略窄的眼型

韓國女團f(x) 成員宋茜,擁有透明肌膚,配上這款自然內眼線,令她的外表更添少女味道。

充滿仙氣的劉亦菲愛以淡妝示人,眼線亦以內眼線為主,仔細看眼頭的部分,還是依稀有內眼線的痕跡。

隱形眼線畫法

Step 1:手指將眼皮輕輕翻起,用眼線筆填充眼睛內眼線部分。

Step 2:再填充眼頭和眼尾的部分,注意眼尾不要拉長才顯得自然。

這樣就大功告成了!

2.美瞳眼線

這種眼線比「隱形眼線」稍微明顯一點,正面可以看出細細眼線的痕跡,重點在瞳孔上方,有讓瞳孔變大的效果。

適合:雙眼皮較闊,希望眼睛更大更有神精采的女生

楊冪自拍時也會畫上這款美瞳眼線,令雙眼更自然明亮,令她更有氣質。

內地女星唐嫣自拍時也非常喜歡畫上美瞳眼線,讓雙眼有神,而且妝感依舊清淡。

美瞳眼線畫法:

Step 1:用手指輕輕翻開眼皮,從眼頭開始用眼線筆慢慢向後填充。

Step 2:注意眼尾部分與眼中的過度要自然流暢。

Step 3:手指微微往後拉扯皮膚,將眼線稍微延長出一點,讓眼睛看上去

這樣就完成了。

3.落尾眼線

眼線畫到眼尾微微下拉,眼神看起來比較無辜,給人楚楚可憐的感覺。

適合:想化無辜妝感,無攻擊性眼妝

秀智可以說是這款無辜眼線的代言人了,順著眼尾下拉的眼線,讓她更添可愛少女味。

韓國國民少女IU也是這款無辜落尾眼線的粉絲,配合一身校園風的打扮,令她的可愛指數更高。

落尾眼線畫法:

Step1:沿著睫毛根部填充中間部分,然後往眼頭方向畫,用點畫的方式會更加容易畫好。

Step 2:適度畫出一點在睫毛外側。

Step 3:沿著自身眼尾的方向,用眼線筆向下延長畫出眼線

這樣就完成了。