Photo credit: ELLE CHINA

早年一輪熱播韓劇的女主角帶紅的「一字眉」,又稱韓式粗平眉,來勢洶洶,無論是明星抑或素人統統換上了一字眉,甚至有段時間掀起了「一字眉」文化。正宗的「一字眉」眉形既粗且平,一不小心就會令樣子變得太過呆板。其實只需從畫法下手,就可以令一字眉變得更時尚,加添幾分親切感!

數到「一字眉」的死忠粉絲,陳喬恩一定榜上有名!她換上一字眉後,幾乎沒有換過眉型,平直的一字眉已經成為她的個人標誌。

其實一字眉的特點是比一般的眉型要粗,線條平直,可以弱化本身高挑的眉峰,呈現無辜溫柔的感覺,唯獨欠缺線條感,結人呆板感覺。只需將眉型和眉色處理得細一點及淡一點,就足夠洗去一字眉的平板感覺,變得更自然可人。

1. 自然彎落的眉尾,告別平直呆板

一般一字眉會畫得很短很平,顯得有些呆板。只需巧妙地在眉尾加個「小尾巴」,就可以令整個眉形變得更有線條美,自然不做作,增添幾分親切感。

只需簡單將毛稍稍拉長落尾,已經可以很好地修飾臉型,五官也更加立體,少女感十足。

高俊熙的一字眉亦將重點放在微微落尾的眉尾,讓臉部輪廓稍加緩和,即使本身剪了boyish 風格的短髮,亦即時多了幾分溫婉女人味。

2. 一字眉也要「瘦身」,更顯氣質

比起過粗的眉形,可以嘗試將一字眉修得稍為薄一點,可以令整個人變得更精神,更能令眼睛顯得更圓更明亮。

少女時代的允兒正正將一宇眉「瘦身」,顯得面部五官更自然。

3. 整體眉色減淡,更顯自然

一字眉容易令眉頭顏色過深,給人嚴肅高冷的感覺,不夠柔和。可以著手減淡眉色,尤其集中減淡眉頭色調,會令整個妝容變得更自然!

髮色:金調啡色、紅調啡色及奶茶色等漂染過的頭髮
眉色:選擇與髮色相近的眉色就可以

眉毛色調方面,也要根據自己髮色好好留意。

髮色:沒有經過漂染的自然髮色:黑色、深調栗子色、深啡色等。
眉色:純黑色的頭髮應配搭深灰、咖灰眉色。其他自然髮色的話,可以選擇深啡眉色。

想化個百搭一字眉,就要留意以下方法!

Step 1:先用眉筆勾勒出眉毛大致形狀,不要畫得過濃過粗,眉尾比眼尾稍長。
Step 2:填補顏色,眉頭要下手輕一點,向後慢慢加深暈染,看起來更加自然。
Step 3:最後再用眉膏把眉毛染得淺一些,這樣的眉毛也會更加立體生動。