2019 Pantone色出爐!教你從妝容、髮色駕馭#Living Coral!
Photo Credit: Instagram

每年年尾Pantone都會公佈新一年的「年度色號」 ,而2019的大熱色號近日終於揭曉-就是Living Coral活珊瑚色(16-1546)。 這種活珊瑚色來自天然珊瑚礁的色彩,帶給人一種充滿活力、正面樂觀的感覺,與去年感覺冷酷的Ultra Violet有很大反差。

https://www.instagram.com/p/BrBkPRoAE7G/

2019 Pantone 年度色出爐!

Living Coral活珊瑚色(16-1546)屬於偏橙的粉色調,看起來感覺柔和,沒有鮮橙色那種強烈的效果,亦並非像「Barbie粉」一樣難以駕馭,十分適合用於彩妝和髮色上。

https://www.instagram.com/p/BHm7AYhD99b/

活珊瑚色妝容

這種活珊瑚色調柔和,用後會令肌膚顯白之餘亦能提升明亮度,令人看起來更加精神。大家不妨用這種色調化上Tone on Tone Makeup,令整體妝容更完整細膩,輕易塑造春日活力妝容。

https://www.instagram.com/p/Bq41lsjgX4j/

活珊瑚眼妝

想在眼妝部分使用活珊瑚色調,可以先在上眼窩部分掃上霧面活珊瑚色眼影,之後在印上少量閃片增加雙眼的立體感。 想令雙眼更深邃的話,可以參考化眼影不眼腫的方法,在下眼皮部分掃在少量啡色眼影,雙眼看起來十分迷人。

各品牌均出推多用途眼影組盒,一盒已可完成活珊瑚色眼妝外,更附有胭

珊瑚色眼影推介

各品牌均出推多用途眼影組盒,一盒已可完成活珊瑚色眼妝外,更附有胭脂或打亮粉餅,方便化出完整妝容。
I'M MEME 多用途眼影盤 #002 All about Coral $80
MAC Girls 8色眼影打亮彩妝盤 $445

https://www.instagram.com/p/Bn7xB6whI0T/

微曬後胭脂效果

由活珊瑚色帶有橙調,因此用上活珊瑚色胭脂後會有種曬後的感覺,看起來可愛兼有活力。想令效果更自然的話,不妨用膏狀或液體胭脂點在臉頰,用手推開後再拍上蜜粉定妝,肌膚展現彷如白裡透紅的感覺。

珊瑚色胭脂產品推介

珊瑚色胭脂產品推介

不同質地的胭脂產品都可以化出持久的活珊瑚色妝容,大家可因應個人需要挑選適合的款式,想持久顯色一點不妨用霜狀或膏狀胭脂;想效果自然則可選擇粉狀胭脂。
Shiseido 慕絲粉霜胭脂 #01 $220
VDL 頰彩果凍胭脂膏 #105 Rose Flake $200
NARS ORGASM 胭脂(限量版)$340

https://www.instagram.com/p/Bl48LoPBMzP/

活珊瑚色唇妝技巧

唇妝方面,這種活珊瑚色調十分顯白,適合大部分亞洲女生的膚色,同時效果自然能夠化出#MLBB(My Lips But Better)效果。 若然偏好啞緻的珊瑚色唇膏,不妨參考泰妍的方法,在塗完唇膏後以棉棒把唇膏邊沿輕輕暈開,雙唇看起來會更豐盈兼有層次感。

珊瑚色唇部產品推介

珊瑚色唇部產品推介

3款唇膏均十分顯色,啞緻質地妝效別具型格;想雙唇顯得飽滿水潤則可使用有豐唇效果的唇部產品。
bareMinerals 礦物啞緻裸色液質唇膏 $170
3ce 豐唇滋潤唇膏 #Coral $119
Dior 誘惑煥彩雙色潤唇膏 #204 $270

若然想趕上2019 Pantone這股活珊瑚色調熱潮,但又怕粉色系妝容不合適的話,不

若然想趕上2019 Pantone這股活珊瑚色調熱潮,但又怕粉色系妝容不合適的話,不妨先從甲油入手,或是隨身帶備一瓶活珊瑚色包裝的香水,時尚又別具型格。
DIOR 美妝甲油 #237 Milly $210
THREE 甲油 #02 CLOUDS ACROSS THE SUN $150 
Atelier Cologne 叛逆鳶尾香水 $650/30ml

https://www.instagram.com/p/BrFl6sCg0Td/

搶眼活珊瑚髮色

除了妝容方面,喜歡搶眼一點的女生不妨換上活珊瑚髮色吧。這種髮色可以混合多種深淺不同的珊瑚色調,令整體髮色更有層次感。若然再把頭髮夾成微波浪形,擺動時恍如海中珊瑚般飄逸,的確十分吸睛。