Photo credit: ELLE CHINA

用力過猛,妝重重點過多的妝容早已不再流行。來年 2018 繼續走妝感減淡路線,眉毛也是其中一個妝容減淡的重點,然後將五官重點突出,甚至化出「有妝似無妝」的感覺,才是最舒服的妝容。

一向以霸氣濃妝示人的范冰冰,最近悄悄為開始眉毛作「減法妝容」,化上彎彎的柔焦霧感眉,這樣真的配合一雙撩人紅唇嗎?

和之前硬朗的眉形相比,弱化眉緣的柔霧眉,令范冰冰看起來自然親和。眉毛彎彎的弧度令臉容變得更俏皮,本身給人高冷形象的「范爺」也馬上變得更溫柔。

與以前愛以濃妝配濃眉的范冰冰對比一下更加明顯:如今妝感越來越淡,眉型越來越柔和,自然絨毛感十足,並且根根分明。弱化眉眼部分,妝容的亮點反而更加突出,一點不輸濃妝時的她。

柔霧眉的精髓就在於令眉毛看起來就和天生的眉毛一樣,除了根根分明,令妝感自然柔和。眉形走勢的柔緩起伏,亦展現一種縹緲朦朧感覺。

柔霧眉整體眉色很淡,以眉頭位置色調最淺,能看到自然生長的眉毛,眉峰微微凸起,眉尾自然下落,看起來溫婉親和。

柔霧眉有什麼好?就由她們告訴你吧!

楊冪也有過一段「眉型黑歷史」,濃重的一字粗眉看起來非常呆板,換上與眼型走勢呼應的柔霧眉之後,五官襯托得更精緻。

左圖的迪麗熱巴擁有「蠟筆小新」般的粗短眉,給人妝容過濃的感覺,簡單將眉色變淺之後,顏值又重回高企位置了。

曾經最愛猶如「毛毛蟲」粗眉的趙麗穎寶雖然顯得她可愛,但看起來神情呆板無神,妝容亦非常厚重,換上柔霧眉後的妝感變得清爽俐落。

她們就是柔霧眉的表表者!

愛淡妝的周冬雨只用眉粉輕輕填滿眉毛空隙,清淡的眉色和整體妝容完美融合,加上一抹粉唇,令妝感清新可人。

一向崇尚自然隨性妝容的劉詩詩,最愛近乎零妝感的「偽素顏」妝容。她一雙眉毛根根分明,弱化眉形輪廓,看上去就像自己原生的眉毛一樣,完全沒有化妝痕跡。

劉亦菲的眉形本身就很好看,柔和而不雜亂。眉妝方面,她在原生眉的基礎上,保持眉頭淡眉尾深,化出眉色層次感,再配搭裸色系眼妝和裸調橙色色唇妝,親和力滿分!

宋茜的眉毛長得也很好看,僅在眉尾輕輕撩兩筆就完成眉妝,自然又好看。

崇尚自然韓系妝的秀智,如今越來越追求素顏感,本身眉毛並不稀少的她,只要稍稍用眉粉輕掃,就能打造出霧感十足的柔霧野生眉。

畫出柔霧眉,只需兩個簡單方法!

方法一:適合眉毛不長,本身眉色不均的女生

Step 1:順著眉毛生長的方向,蘸取少量眉粉填補眉毛空隙。

Step 2:眉尾自然下落,用眉掃沿著眉毛下緣描出下滑走勢。

方法二:適合本身眉毛長,但眉色淡的女生

Step 1:選擇一款色調由淺入深的三色眉粉。

Step 2:按照從眉頭到眉尾順序,依次掃塗,眉頭最淺眉尾最深,最後用眉掃梳順就可以。