唇膏, 唇色, 唇妝, 化妝, lipsticks
Photo Credit: ELLE TW

2018 冬天最流行的唇色會是甚麼?今季流行的「奶茶啡」和「楓葉紅」唇色,取代了以往感覺較為浮誇的Warm Taupe「吃土色唇膏」或者是酒紅唇色。「奶茶啡」和「楓葉紅」唇色是較為低調氣質的溫暖唇色,配搭上冬天的大褸十分溫柔清秀,各大韓星亦在這個冬天紛紛塗上這兩款唇色,但你的膚色是否適合換上這兩款唇色呢?一起看看吧。

想展現親和優雅氣質 : 奶茶啡

奶茶啡是許多韓國女星大愛的唇色,因為可以配搭濃烈或淡雅的眼妝。李聖經就曾擦上奶茶啡唇色,配搭白色上身以及米色帽子,她的奶茶啡唇色在淡雅的妝容中更顯氣質。韓國美妝達人PONY大 也曾在冬天時以灰色眼妝,配合奶茶啡唇色示人,令整體妝感增添優雅氣質。

散發氣質又不失氣勢 : 楓葉紅

想在冬天裡展現優雅氣質卻又不失氣勢,可以選擇楓葉紅唇色!前少女時代成員秀英私下也愛塗上楓葉紅色唇膏,配止灰色格紋大衣,更顯知性美,同時又有好氣色。而雪莉塗上楓葉紅唇色,令她膚色更顯白,更略帶點氣勢性感。

如果你膚色偏黃暗沉,選擇楓葉紅唇色吧!

如果膚色偏黃,又帶點暗沉,希望能素顏出門又能有好氣色的話,就要選擇楓葉紅唇色!亞洲人通常膚色偏黃,如果素顏又擦上奶茶啡色唇膏,可能更顯臉色不好,因此應選擇色澤較鮮艷的楓葉紅,既能夠修飾膚色,又能顯得更有氣質。

若想走氣質淡雅路線,就選擇奶茶啡唇色吧!

如果本身膚色白皙,其實不管甚麼唇色都已經很適合,塗上紅色系唇膏就會令你有高冷氣勢感覺。如果想變得更低調柔和一點,可以嘗試溫暖的奶茶啡唇色,奶茶啡唇色氣質淡雅,在冬天顯得十分親和。

楓葉紅唇膏推薦 : M.A.C LIPSTICK #Brick-O-La

#Brick-O-La是帶點氣勢的楓葉紅唇色,無論薄擦或厚擦都十分好看,唇膏質地滑順輕盈好推勻,令雙唇可以同時具有優雅氣息和氣勢。

楓葉紅唇膏推薦 : Estée Lauder Pure Color Envy Mattes Sculpting Lipstick  #333 Persuasive

唇膏擁有如同乳霜般滑順的均勻霧感,非常滋潤飽和,正宗的楓葉紅色令你氣勢十足,又不失優雅女人氣息。

奶茶棕唇膏推薦 : BOBBI BROWN Crushed Lip Color #Bare

唇膏帶有柔美微霧感的奶茶啡色,色調優雅甜美,質地亦猶如護唇膏般的水潤,輕盈順滑。

奶茶啡色唇膏推薦 : NARS Powermatte Lip Pigments #Get It On

氣質的焦糖奶茶色十分適合冷冷的冬天使用,如此低調優雅的顏色,無論上班或約會塗上都相當適合,這支唇妝產品雖然是霧面質地,但質地卻順滑不厚重,而且輕盈易推。